«Участие российских спортсменов в международных турнирах служит пропаганде»: поляки на Sport.pl о последних событиях


Вопрос отстранения российских и белорусских спортсменов от международных соревнований по-прежнему стоит остро, а после недопуска теннисистов обеих стран до Уимблдонского турнира тема стала вызывать еще больше жарких дискуссий.

Журналист польского издания Sport.pl Михал Кедровски обращает внимание на то, что многие, в том числе серб Новак Джокович, присоединись к позиции России о разделении спорта и политики. Однако автор статьи напоминает об участии российских олимпийцев на митинге-концерте в «Лужниках», где рядом с медалью соревнований, символизирующих единство и братство, на груди у спортсменов была изображена буква Z, используемая для поддержки российской армии.

Кедровски приходит к выводу, что атлетами пользуются из политических соображений, поэтому отстранение — лучший способ защитить их совесть и уберечь от позора.

Большинство комментариев к статье созвучны мыслям автора. Так, пользователь junk92509 пишет: «Участие российских спортсменов служит пропаганде, поэтому должно быть прекращено. Спортивное соперничество стимулирует патриотизм, в Германии это хорошо знали и использовали».