«Шестеркин – главный козырь «Рейнджерс» в этом плей-офф»: журнал The Hockey News о российском лидере «синерубашечников»


В текущем сезоне «Нью-Йорк Рейнджерс» были одной из самых обсуждаемых команд Восточной конференции, в особенности когда речь заходила о возможных притязаниях на Кубок Стэнли. На первый взгляд, один из сильнейших коллективов Столичного дивизиона обладает массой аспектов, которые симпатичны болельщикам. Как никак, они выиграли множество матчей в этом году, особенно на домашней площадке.

Тем не менее скучные гики из мира хоккейной аналитики предостерегали нас, указывая на фундаментальные статистические показатели «Рейнджерс», и утверждали, что «синерубашечники» добились такого успеха во многом благодаря титаническим усилиям своего вратаря Игоря Шестеркина. Благодаря потрясающей игре на последнем рубеже ньюйоркцев, восходящая суперзвезда вратарского цеха НХЛ оказался не только главным фаворитом на получение «Везины Трофи», но также был удостоен слов поддержки в качестве кандидата на завоевание «Харт Трофи», награды для MVP всего чемпионата.в

Вдобавок ко всему, в гладком чемпионате «Рейнджерс» были одной из худших команд по владению шайбой, а также оказались на шестом месте в лиге по количеству допущенных у своих ворот моментов повышенной опасности.

С другой стороны, благодаря таким ярким игрокам, как Артемий Панарин, Мика Зибанежад и Крис Крайдер, не говоря уже о действующем обладателе «Норрис Трофи» Адаме Фоксе, команда умеет забивать.

Генеральный менеджер «Рейнджерс» Крис Друри добавил команде несколько важных элементов, ранее зарекомендовавших себя на уровне плей-офф. К Барклаю Гудроу, хорошо проявившему себя в чемпионские сезоны в «Тампе», и опытному кубковому бойцу Райану Ривсу, пришедшему из «Вегаса», перед дедлайном по обменам прибавились Эндрю Копп и Тайлер Мотт. Играть против таких парней совсем не сладко, а сами они придали составу команды необходимую глубину.

Интересно будет посмотреть, как несколько интересных составных частей будут собраны в один паззл в плей-офф, но, как бы то ни было, главным козырем «синерубашечников» остается Игорь Шестеркин, являющийся самым топовым вратарем лиги.

На видео ниже – концовка матча «Рейнджерс» против «Тампы», где Игорь Шестеркин оформил «сухарь» и услышал скандирование своего имени от болельщиков


«Рейнджерс» продвинутся по сетке плей-офф настолько далеко, насколько их затащит российский вратарь, ведь команду регулярно перебрасывают и переигрывают во владении шайбой в полных составах.