«Россияне, вам нет места в Европе»: поляки на Sport.pl о новых санкциях УЕФА

Польские болельщики удовлетворены новыми решениями УЕФА.

УЕФА ввёл новые санкции в отношении российского футбола. Сборная России не будет участвовать в предстоящем чемпионате Европы среди женщин и мужской Лиге наций, а клубы не будут допущены к участию в еврокубках в сезоне 2022/23, рапортует польское издание Sport.pl.

Несмотря на различные опасения по поводу действий европейской федерации футбола, она не собирается прощать России ее военную кампанию на Украине. В понедельник УЕФА объявил, что российские команды пропустят розыгрыши Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций, таким образом, в таблице коэффициентов страна получит самый низкий балл за последние пять лет.



Сборная России по мини-футболу также исключена из европейских отборочных турниров к женскому чемпионату мира (2023) и молодежному Евро, а также из любых международных соревнований.

Кроме того, УЕФА объявил заявку России на проведение Евро-2028 и Евро-2032 недействительной, ссылаясь на правило, согласно которому она не должна порочить репутацию европейской федерации, фиксирует Sport.pl.

Польские читатели издания следующим образом отреагировали на новые санкции против многострадального российского футбола.

marojas1:
- Теперь русские наконец-то смогут вернуться к своим азиатским корням.

algreg:
- Браво! Нужно изолировать это преступное государство от цивилизованного мира.

maarcoo19:
- В любом случае, с ними все равно никто не стал бы играть, так что у УЕФА не оставалось выбора.

cedet:
- Россияне, отправляйтесь в Азию! Для вас нет места в Европе.

alben albus:
- УЕФА и другие спортивные организации не имели выхода, поскольку никто не хочет играть против команд из России. Фактически УЕФА своими решениями просто спасает собственное лицо, только и всего.

autosampler:
- Россия должна быть полностью изолирована, а поблагодарить за это русские могут своего Путина.

donluca:
- Интересно. Раньше УЕФА и ФИФА только выслуживались перед Путиным за поток денег. Но, видимо, сейчас, кто-то действительно важный позвонил этим мафиози и поставил вопрос ребром.

claudiusz:
- Правильное решение. Пусть русские организуют свои собственные спартакиады, как во времена СССР.

lord-p:
- Русские должны быть исключены из УЕФА. В отдаленном будущем, когда конфликт закончится, преступники будут наказаны, репарации выплачены, а Россия станет нормальным государством (чего может никогда и не произойти), они должны пройти всю процедуру присоединения с самого начала.