После гола Кузнецова Ови испепелил Бобровского взглядом: Clutch Points о победе «Кэпиталз» над «Флоридой» в первом матче плей-офф


Капитан «Вашингтон Кэпиталз» испепелил вратаря «Флориды» взглядом во время победного матча в плей-офф Кубка Стэнли, пишет издание Clutch Points.

«Столичные» доковыляли до старта плей-офф, лишившись в последних матчах регулярного чемпионата своего лучшего игрока Александра Овечкина. Из-за повреждения, полученного вследствие удара о борт во встрече с «Торонто», Ови пропустил три игры регулярки.

Без своего капитана «Кэпиталз» не смогли подняться выше восьмого места в Восточной конференции и были вынуждены уже в первом раунде плей-офф встретиться с «Флоридой», выигравшей Президентский кубок по итогам гладкого чемпионата.

Однако перед самым стартом противостояния «Вашингтон» получил отличные новости о том, что Овечкин будет готов сыграть уже в первом матче серии. И Овечкин не просто сыграл, но и показал такой уровень физической подготовки, благодаря которому «Кэпиталз» удалось поменять ход поединка в свою пользу. Ко всему этому Ови также добавил фактор устрашения соперника.

На девятой минуте третьего периода, когда «Вашингтон» уступал 1:2, Овечкин сыграл в отборе в средней зоне, отправив Евгения Кузнецова на рандеву с голкипером «Флориды».

Видео


Кузнецов сравнял счет, а Овечкин подкатился к Сергею Бобровскому и просто съел опытного вратаря «Пантерз» взглядом, приведя того в замешательство.

Действия Овечкина перевернули ход игры, а капитан «Вашингтона» в очередной раз в своей карьере сильно повлиял на результат матча плей-офф. Через пару минут после этого Ти Джей Оши забросил победную шайбу, но «Кэпиталз» не остановились, доведя преимущество до двух голов в конце встречи.

Послезавтра «Вашингтон» попытается вцепиться мертвой хваткой во второй матч серии, но им стоит ожидать, что «Пантерз», представляющие собой очень талантливую команду с глубоким составом, будут сопротивляться еще более яростно, подытоживает Clutch Points.