«Ови не умеет играть в защите», - говорили они»: американцы на HFBoards о ключевом действии Овечкина в победном матче с «Флоридой»

После перехвата российского нападающего, вылившегося в голевой пас на Евгения Кузнецова, «Кэпс» перехватили инициативу и довели дело до успешного исхода.

Александр Овечкин сумел полностью оправиться от травмы и принять участие в первом поединке серии плей-офф против «Пантерз», в котором «Вашингтон» отпраздновал победу со счетом 4:2.

Русская машина провел на площадке 17.36 (включая 4.09) в большинстве, и за это время нанес 4 броска по воротам, а также зарегистрировал 4 силовых приема и 1 ассист.

На девятой минуте третьего периода, при счете 2:1 в пользу «Пантерз» Ови удался блестящий перехват в нейтральной зоне. Выбитую Овечкиным у Маккензи Уигара шайбу подхватил Евгений Кузнецов, убежавший на рандеву с Сергеем Бобровским и сравнявший счет в матче.

Первый голевой пас Овечкина в плей-офф НХЛ 2021-2022

Пожалуй, данный эпизод стал переломным в поединке, учитывая, что после этого «Кэпиталз» полностью перехватили инициативу и довели дело до победы.
Блестящее действие Ови за мгновения до шайбы Кузнецова, а также в целом весьма впечатляющая игра Великой восьмерки в стартовом поединке серии являлись одной из главных тем для обсуждения на посвященной встрече ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards:

Langway:
- Элитный защитник Алекс Овечкин.

Twabby:
- Нет, ну насколько же бесподобно он тут сыграл!

Drakon:
- Красивый перехват от Ови. И, если бы парень его там не придержал, он бы убежал на ворота и сам.

IafrateOvie34:
- Даже не знаю, стоит ли мне удивляться таким оборонительным действиям в исполнении Овечкина.

Alexander theGR8:
- «Ови не умеет играть в защите», - говорили они.

RandyHolt:
- Чертовски приятно видеть подобное в исполнении Ови, ну и вдвойне приятно от того, что Кузя реализовал после этого выход 1 в 0.

Ovikovy817:
- В этом перехвате Овечкина было что-то магическое.

Capsman:
- Восхитительное действие от Ови.

Tycoonheart:
- Ови просто уничтожал сегодня всех и вся.

895:
- Не хочу обидеть Овечкина, который является самым моим любимым хоккеистом в мире, но я рад, что его там прихватил Уигар, потому что Ови в таком отрыве ворота бы не поразил.

ILikeYouDoYouLikeMe:
- В целом был хорош в своем первом матче после возвращения в строй. У него имелось несколько опасных моментов. Да и для других он их создавал.

Corby78:
- Самое главное – что он двигался как надо.