Капризову кепок досталось значительно меньше: ESPN о казусе в «Эксел Энерджи-центре»


Вряд ли для хоккейного болельщика существует более радостное ощущение, чем то, когда ты выбрасываешь свою кепку на лед, отдавая дань уважения хоккеисту, забросившему 3 шайбы за игру.

Ну и, напротив, разве можно испытать более неловкие чувства, чем, когда этот хет-трик у игрока впоследствии забирают в результате отмены голы после видеопросмотра?

Именно такую карусель эмоций испытали поклонники «Миннесоты Уайлд» в течении одной минуты во время второго поединка серии плей-офф, в котором их клуб добился победы над «Сент-Луис Блюз».

В конце третьего периода форвард Юэль Эрикссон Эк забросил свою третью шайбу в матче, сделав счет 6:2. На площадку с трибун полетели кепки.

Видео

А когда работники арены собрали их и унесли в подтрибунку, лавка «Блюз» сделала запрос к судьям на предмет определения возможного офсайда.

Он оказался успешным. В положение вне игры залез Маркус Фолиньо. Гол Эрикссона Эка был отменен. Как, понятное дело, и его хет-трик.

Только вот кепки, к огорчению, болельщикам назад не вернули. Да, как рассказала Лия Хекстоллл во время трансляции на ESPN, любой болельщик, который захочет получить обратно свою кепку, после того как выбросит ее на лед (вне зависимости от того, засчитан хет-трик или нет), может обратиться в бюро находок.    

Но у зрителей не было времени сходить туда перед тем, как уже правомерный хет-трик оформил другой хоккеист «Миннесоты» - ее лучший бомбардир Кирилл Капризов. В результате его броска по пустым воротам шайба пересекла линию на отметке 12.52 – спустя 1 минуту после офсайда у Фолиньо.

Видео

На лед вновь полетели кепки.

Видео

Капризову их досталось значительно меньше, однако это все равно порождает резонный вопрос. Почему зрители не выбросили свои головные уборы на лед в первый раз?

Еще по теме:

Капризов сокрушил «Сент-Луис», оформив хет-трик! Американцы в Twitter: «Кирилл сделал то, что подобает суперзвезде»

«Капризов может в одиночку уничтожать некоторые команды»: иностранцы на HFBoards и Reddit о бенефисе Кирилла

«Ненавижу «Уайлд», но обожаю Капризова»: оформив хет-трик, Кирилл привел в восхищение заокеанскую публику из Twitter

Капризова наконец-то прорвало в матче плей-офф: The Athletic о победе «Миннесоты» над «Блюз» и ее российском герое