«Он становится полновесной суперзвездой»: Minnesota Sports Fan о Капризове, феерившем во втором матче плей-офф


До вчерашней игры против «Сент-Луис Блюз» Кирилл Капризов имел на своем счету лишь 3 очка в 8 матчах плей-офф НХЛ, напоминает автор сайта Minnesota Sports Fan Эрик Стрэк.

Но когда его команда оказалась в щекотливом положении, проиграв первую домашнюю встречу в серии и упустив преимущество своей площадки, российский нападающий «Миннесоты» дал ответ, присущий настоящей суперзвезде. Когда эмоции улеглись, в протоколе матча остался счет 6:2 (1:1 в серии), а Капризов оказался первым хоккеистом в истории «Миннесоты Уайлд», сделавшим хет-трик в игре плей-офф.

На видео: три гола российского форварда «Минни» во второй части противостояния с «Блюз»

Во вторник я писал о том, как Капризов и Фиала в очередной раз растворились на площадке в матче в рамках серии плей-офф. Но дальше Кирилл не собирался позволять мне продолжать печатать эту «джинсу».

Чтобы выигрывать серии плей-офф и иметь шансы на завоевание Кубка Стэнли, необходимо, чтобы лучшие игроки проявляли себя. Вчера звезды «Миннесоты» сияли ярко, что и привело команду к разгромной победе.

Мы все еще ждем всплеска результативности от Фиалы, но во второй игре именно топовые хоккеисты «Уайлд» были самыми продуктивными. К упомянутому выше Капризову стоит добавить Юэля Эрикссона (3 очка), Матса Зуккарелло и Райана Хартмана (по 2 результативных балла). Кстати, именно швед мог стать первым автором хет-трика в плей-офф в истории франшизы, однако, к его сожалению, при просмотре видео судьи усмотрели офсайд у Маркуса Фолиньо.

Возвращаясь к Капризову, скажу, что именно от него будет зависеть то, насколько далеко «Миннесота» продвинется по сетке плей-офф. Хочется надеяться, что Кевин Фиала тоже проснется и внесет свой вклад, однако именно Кирилл является той самой суперзвездой, которой так не хватало франшизе с момента ее основания. Все те годы, когда мы видели заурядные команды в джерси «Уайлд», испытывающие проблемы с созданием по-настоящему опасных моментов, должны стать историей.

Капризов сейчас превращается в хоккеиста из числа топ-5 в НХЛ. Он способен создавать моменты для себя, для партнеров, он может выдать любой пас или откликнуться на любую передачу. Кирилл – один из самых талантливых хоккеистов лиги, и его окружают отличные партнеры. Если ему удастся показать себя и в оставшихся матчах серии, то «Миннесота» пройдет «Сент-Луис» и окажется в полуфинале конференции.

И если «Уайлд» одержат победу по итогам серии с «Блюз», то дальше для них не будет ничего невозможного, резюмирует автор издания.