NBC Sports привел мнение Тони Амонте по поводу силового приема Свечникова против Линдхольма: потрясающий хит!


Самым запоминающимся моментом во втором матче серии плей-офф между «Харрикейнз» и «Брюинз» стал мощный силовой прием нападающего «Каролины» Андрея Свечникова, которым он выбил из игры защитника «Бостона» Хампуса Линдхольма.

Скорее всего, Хампус просто не заметил приближения Свечникова, и поэтому сильно ударился о лед. Защитник выглядел немного потерянным, когда несколько товарищей по команде помогали ему подняться.



Судьи не наказали Свечникова за силовой прием, а вот кое-кто из игроков «Брюинз» отправился на скамейку штрафников в результате реакции на данный инцидент.

После матча в социальных сетях ведется много споров о том, следует ли Департаменту безопасности игроков обратить внимание на данный хит и, возможно, наказать Свечникова.

Одним из тех, кто не посчитал такое действие россиянина грязным, является бывший хоккеист НХЛ Тони Амонте.

«Я думаю, что это был отличный силовой прием, — заявил Амонте в программе Boston Sports Tonight на канале NBC Sports Boston. - Он атаковал его точно в грудь. Это легко понять, ведь у него поломалась клюшка. Посмотрите на Линдхольма. У него в руке остался лишь обух. Да, на это больно смотреть. Но силовой прием был проведен в грудь. Свечников не целится в голову, не прыгает… это был потрясающий хит от большого, крепкого парня».

Главный тренер «Брюинз» Брюс Кэссиди не смог предоставить подробной информации о состоянии Линдхольма после игры. Однако он отметил, что с защитником «не все в порядке».

Хампус — ключевой элемент в успехах «Бостона». Если он пропустит оставшиеся матчи, это станет огромным ударом для «Брюинз».