Североамериканцы в Twitter о победе Шестеркина в матче с «Питтсбургом»: Игорь – принц Нью-Йорка

Российский вратарь выдал очередной звездный перфоманс!

Игорь Шестеркин, испытавший невероятное разочарование в первом матче серии с «Питтсбург Пингвинз», в котором, несмотря на 79 сэйвов вратаря, «Нью-Йорк Рейнджерс» уступили в третьем овертайме (3:4), во второй встрече сумел одержать свою дебютную победу в плей-офф Кубка Стэнли.

Российскому голкиперу «синерубашечников» снова пришлось потрудиться – он отразил 39 бросков по своим воротам, капитулировав лишь в двух случаях, а его команда смогла более удачно распорядиться своими моментами (5:2).

Помимо качественных сэйвов Шестеркин запомнился участием в одном спорном эпизоде, который расколол болельщиков на два лагеря.

Жесткое столкновение Игоря с Джеффом Картером, случившееся за две минуты до завершения третьего периода, вызвало массу споров, поскольку есть мнение, что российский вратарь сам спровоцировал эту ситуацию, выставив левую ногу.



Шестеркин стал второй звездой встречи и удостоился комплиментов за свою игру от североамериканских пользователей Twitter, часть которых, однако, попеняла вратарю за слишком яркое падение после попадания в «небольшую аварию»:

@RyanFieldABC:
– Игорь выглядел просто невероятно.

@Tattoo_VO:
– Испытываю огромное уважение к вратарскому классу Шестеркина и признаю высочайший уровень этого голкипера, который достоин того, чтобы получить «Везина Трофи» в этом году, но за 30 с лишним лет, что смотрю хоккей, никогда не видел подобного нырка и приукрашивания травмы.

@treed1919:
– Сегодня Шестеркин спас «Рейнджерс».

@emarsh_29:
– Игорь станет наследником Хенрика Лундквиста. Дайте ему еще немного времени, и он наденет королевскую корону. Сейчас он – принц Нью-Йорка.

@ThePoniExpress:
– Лига должна оштрафовать Шестеркина за нырок и имитацию травмы. Подобное поведение нужно искоренить из хоккея! Это силовой вид спорта.

@AroundThe412:
– Падение Шестеркина после столкновения с Картером – лучшая актерская игра сезона. Дайте этому парню Оскар!

@Ralphie9:
– Шестеркин – настоящий зверь в воротах «Рейнджерс»! Успех в этой серии будет зависеть главным образом от его игры.

@seoaneball:
– Если я узнаю, что Шестеркин пропустит после этого столкновения следующий матч, то жизнь потеряет смысл.

@HockeyStatMiner:
– А я помню, что когда Шестеркин подписывал свой 4-летний контракт на сумму в 23 миллиона долларов, некоторые считали это решение клуба сомнительным, говоря, что он «ничего еще не доказал».

@EffGeeYT:
– Тот, кто обвиняют Шестеркина в столкновении с Картером, выглядят просто нелепо.

@RealPJS:
– Игорь сыграл фантастически, особенно в начале третьего периода, когда «Пингвинз» имели преимущество.

@Laf4MVP:
– Без шуток: Шестеркин – лучший вратарь НХЛ. Назовите кого-нибудь, кто доминировал в каждом аспекте так, как это делает он с момента своего переезда в НХЛ. Игорь – мой номер 1.

@JRown32:
– За два матча «Пингвинз» нанесли по воротам Шестеркина в общей сложности 124 броска, 95% которых он отразил! Если Игорь продолжит так играть, то «Питтсбургу» сложно будет взять эту серию.

@LeachLia:
– После того, что Шестеркин показал в первом матче, он как никто другой заслуживал победы сегодня.

@trey_cobain:
– Все вратари мечтают о таком перфомансе, который выдал сегодня Шестеркин.

По итогам двух матчей в серии «Нью-Йорк Рейнджерс» – «Питтсбург Пингвинз» равный счет 1:1.

Третья встреча пройдет в Питтсбурге в ночь на 8 мая, в 2:00 по московскому времени.