Американцы на Bloody Elbow о Монсоне, ставшем российским пропагандистом: «Он зашел слишком далеко»

Журналист американского Bloody Elbow Карим Зидан разбирается в истории трансформации знаменитого бойца Джеффа Монсона из гражданина США в одного из символов российской пропаганды.

Американские пользователи сайта Bloody Elbow выражают разочарование тем, как сложилась судьба Джеффа Монсона, ставшего, по версии автора издания Карима Зидана, российским пропагандистом.

«Если серьезно, раньше мне нравился Монсон, но он зашел слишком далеко. Живи там, где чувствуешь себя счастливым, но не обязательно при этом становиться пропагандистом, черт», — пишет пользователь под ником It's Always Raining in Negadelphia.

В своей статье Зидан отметил, что метаморфозы начали происходить с бывшим претендентом на титул чемпиона UFC задолго до событий 24-го февраля 2022 года.
 

Так, после поражения Федору Емельяненко в 2011 году на турнире M-1 Global в Москве, Монсон обрел популярность и уважение в России в том числе за критику правительства США. К слову, тогда же боец впервые пообщался с Владимиром Путиным. На протяжении следующих лет «снеговик» прошел путь от специального представителя спортклуба КПРФ до смены гражданства и избрания в качестве депутата городского округа Красногорска от партии «Единая Россия». Все это время 51-летний спортсмен придерживается официальной риторики правительства, являясь идеальным инструментом для госпропаганды.