Американцы из Twitter о повторившем рекорд «Кэпиталз» по пасам Овечкине: но ведь он не плеймейкер, а голеадор!


Александр Овечкин сделал результативную передачу в проигранном «Вашингтоном» пятом матче серии плей-офф против «Флориды» - 3:5.



Российский форвард записал на свой счет ассисты в каждом поединке со старта «Кэпиталз» в розыгрыше Кубка Стэнли 2022. Ранее в составе «Кэпс» в пяти первых играх плей-офф удавалось отдавать голевые пасы лишь Скотту Стивенсу в 1984 году.

Вот как оценивают это достижение Овечкина, а также в целом его выступление в данной встрече американские хоккейные болельщики из числа пользователей Twitter:

@BenRaby31:
- Итак, «признанный плеймейкер» Алекс Овечкин сравнялся с лучшим достижением за время существования «Кэпс» по количеству матчей подряд с ассистами на стартах плей-офф.

@authentikleiner:
- «Признанный плеймейкер»? Но ведь он не плеймейкер, а голеадор!

@adamkatzen:
- Это был сарказм.

@DuvallSpx:
- «Признанный плеймейкер»! Ха-ха, класс! Мне нравится!

@NHLLyb:
- В одиночку Ови клуб не вытащить. Дальше первого раунда «Кэпиталз» не забраться.

@DCNewsPhotog:
- Представьте, чего мог бы добиться Овечкин, если бы на протяжении всей своей карьеры выступал в какой-нибудь действительно хорошей команде.

@WolfGangz21:
- После этого матча я хочу сказать вот что: «К черту «Кэпс» … за исключением Алекса Овечкина».

@Drago_Lightning:
- А я бы и его туда же отправил.

@DJFrank316:
- После того как «Кэпиталз» забили сегодня третий гол, Овечкин превратился в привидение. Очень надеюсь, что в пятницу «Вашингтон» закончит свое выступление в плей-офф, потому что идти дальше он не заслуживает.

@TheRoseCompany:
- Полностью согласен по поводу Ови. Он был совершенно невидимым. При игре 5 на 5 пользы не приносил совсем никакой. Главная звезда в клубе, конечно, должна играть в таких важных матчах лучше.

Всего на счету у Овечкина в серии, в которой «Вашингтон» на данный момент уступает со счетом 2-3, значится 6 набранных баллов (1+5). Всего же за время своей карьеры Александр принял участие в 146 поединках плей-офф НХЛ и разжился в них 141 результативным баллом (72+69). Это с приличным отрывом лучший результат в истории «Кэпиталз». Второе место занимает Никлас Бэкстрем, у которого 113 очков.

Шестой матч серии между «Вашингтоном» и «Флоридой» начнется в 02.30 по московскому времени в субботу, 14 мая.