STL Today об оформившем хет-трик в пятом матче против «Миннесоты» Тарасенко: в решающий момент доказал свое величие


Во вторник, после утренней раскатки «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов остался на льду в одиночестве, снова и снова вколачивая шайбы в пустые ворота. Без голкипера, который блокировал бы обзор, наблюдатель мог четко проследить траекторию каждого броска из-за лицевой линии. Капризов идеально попадал в верхние углы.

Когда я наблюдал за ним, его броски с левого хвата клюшки показались мне очень знакомыми... да этот парень наносит их, прямо как Владимир Тарасенко!

В первом периоде самой важной игры сезона для «Уайлд» до сей поры Капризов забил дважды, а вторая шайба влетела в угол ворот точно над правым плечом Джордана Биннингтона.



После двух периодов счет в матче и серии был равным - 2:2, и многие начали задаваться вопросом по поводу того, оформит ли Капризов хет-трик до конца вечера.

И хет-трик в этом матче действительно случился. Вот только его автором стал другой хоккеист.

Во вторник мы стали свидетелями окончательного возвращения Тарасенко... возвращения им своего достоинства и статуса

Лучший бомбардир «Блюз» в регулярном сезоне начинал эту встречу с показателем полезности «-6» в серии и всего с одной заброшенной шайбой. Но в самый ключевой момент в третьем периоде он отличился трижды. В последней двадцатиминутке забрасывал только Влад. Это был натуральный хет-трик (3 заброшенные шайбы одним игроком, которые не прерываются голами других хоккеистов, прим. - Ред.). В пятой встрече «Сент-Луис» взял верх над «Миннесотой» со счетом 5:2.

«Очевидно, что, когда играешь против ребят из России, испытываешь особые эмоции, - делился  Тарасенко после финальной сирены. - Но в это время года, думаю, на первый план все же выходит именно противостояние «Блюз» и «Уайлд».

Что ж, в этой битве звезд Сент-Луис затмил Сент-Пол, а Тарасенко пополнил свое наследие еще одним эталонным выступлением. «Блюз» могут завершить первый раунд уже в четверг, когда потратившая много сил и, возможно, уже отчаявшаяся «Миннесота» вернется в Сент-Луис на шестую игру.

Что касается хет-трика Тарасенко, то его второй гол был даже красивее, чем у Капризова. Первую шайбу Владимир забросил с передачи Павла Бучневича спустя всего минуту и три секунды после начала третьего периода. 



А через 88 секунд другой россиянин, Иван Барбашев, нашел свободного Тарасенко в зоне атаки, и тот запустил шайбу мимо ошеломленного Марка-Андре Флери. Вратарь «Миннесоты» привык видеть такие пушки на другом конце площадки, а не когда с ними приходится справляться ему самому.



«Его бросок может прошить вратаря с любого расстояния, - утверждает тренер «Блюз» Крейг Беруби. - Наблюдая за игрой Тарасенко, я вижу, как он действует без шайбы. Он упорно работает на льду, в конечном счете получает несколько шансов и отлично ими пользуется».

Это действительно было невероятно. Влад полностью взял игру в свои руки. Проиграй «Блюз» во вторник, и они, возможно, уже не сумели бы вернуться в эту серию. В решающие 20 минут Тарасенко справился с напряжением и сделал все как надо.

«Тарасенко - элитный нападающий с отличным броском. У меня не хватает прилагательных, чтобы описать его. Мы знаем, насколько важной частью нашей команды он является. Сегодня он забросил важные шайбы», - отметил после игры партнер Владимира Брэндон Саад, который во втором периоде сравнял счет в матче.

Серия еще не закончена. Пока у «Уайлд» есть Капризов, для них ничего не потеряно. Он, как и Тарасенко - хоккеист, который может в одиночку повлиять на исход матча.

Игроки «Блюз» сделали все возможное, чтобы предотвратить третий гол Кирилла. Особенно постарался Брэйден Шенн, в одном из эпизодов жестко приложивший Капризова. Но, черт возьми, его 2 гола во вторник были просто невероятны.



«Контроль над шайбой был великолепен весь вечер... Кирилл - наш главный разрушитель и созидатель, - рассыпался в похвале в честь Капризова нападающий «Миннесоты» Маркус Фолиньо. - И я чувствую, что в дальнейшем он будет играть все лучше и лучше. Когда ваш самый сильный игрок забрасывает две шайбы, нужно, чтобы другие парни помогали ему. Сегодня мы этого не сделали, но надеемся, что он будет так же крут и в следующей игре, и на протяжении всего плей-офф».

В конце пятого матча, проигрывая 2:4, «Уайлд» заменили Флери на шестого полевого игрока. Таким образом, хет-трик Тарасенко оформил, как и Капризов во втором матче серии, поразив пустую рамку ворот.