Сербы на Kurir.rs об украинке Костюк, покинувшей корт в парном матче против россиянок: она восприняла разгром как агрессию

После поражения в первом сете украинка покинула корт и больше на него не возвращалась

Украинская теннисистка Марта Костюк одной из первых поддержала отстранение российских теннисистов от участия на Уимблдоне, а на турнире в Риме досрочно покинула корт в матче против соперниц из России, фиксирует сербское издание Kurir.

Читатели сайта следующим образом оценили поступок игравшей в паре с Еленой Габриэлой Рузе Костюк, отказавшейся продолжить противостояние Анастасией Павлюченковой и Вероникой Кудерметовой после завершения первого сета.

Buki:
- Русские опять победили. Да здравствует Россия.

Vlajko:
- Я не националист, но украинка явно заходит слишком далеко.

zvrle:
- Украинцы явно преувеличивают со своими требованиями

Pa:
- За это ее нужно дисквалифицировать. Украинцы стали считать себя слишком важными и начинают ставить ультиматумы.

tirex:
- Проиграла сет 6:1, вот и решила не доигрывать матч. Если уж у нее такая позиция, то нужно было изначально не выходить на корт, а не смешить людей.

Roki Balboa:
- Она должна была вообще не играть, а не убегать, как только проиграла первый сет. Цирк!

Buba:
- Если вы запретите играть одним, то отстраняйте и других. На войне нет невинных сторон.

Pedja:
- Если бы она выиграла первый сет, то не ушла бы.

Deenka:
- Эти украинские эсэсовцы все чаще ставят себя выше других. Единственный эффективный способ утихомирить их - ударить пару раз как американцы в Японии, и все крысы сразу уйдут под землю. Этот шовинизм должен быть остановлен..

centarfor:
- За такое неспортивное поведение ее нужно дисквалифицировать на 4 года и оштрафовать на 100 000 долларов. Только так можно предотвратить подобное.

teorija zavere:
- Она восприняла разгромное поражение от россиянок в первом сете как агрессию, и именно поэтому покинула корт.

Baja:
- Она должна играть в теннис, а не определять, кто будет играть, а кто нет.

Сербское издание напоминает о том, что украинско-румынская пара за 26 минут проиграла первую партию со счетом 1:6, после чего Костюк решила уйти в раздевалку и больше не возвращаться на корт.

Украинская теннисистка, занимающая 52-е место в рейтинге WTA, имеет достаточно четкую позицию по вопросу участия в соревнованиях соперниц из России и Белоруссии, и считает, что они не должны принимать участие ни в одном турнире.

Если выяснится, что уход с корта — это знак протеста, то возникает вопрос, почему вообще она вышла играть и отказалась продолжать матч только после разгромного поражения в первом сете, резюмирует Kurir.rs.