Реакции читателей американского Boxing Scene на успешное возвращение Ковалева: он все еще способен забрать пояс


Сергей Ковалев дебютировал в первом тяжелом весе победой над болгарином Тервелом Пулевым. Судьи присудили викторию 39-летнему российскому боксеру единогласным решением.



Вот какие впечатления от выступления Ковалева в этом поединке остались у посетителей популярного заокеанского сайта Boxing Scene:

Vlad_:
- Что ж, очень неплохое выступление Ковалева, учитывая, что до этого в данной весовой категории он никогда не дрался.

MaksBox:
- Лицо Пулева говорит само за себя.

BigZ44:
- Ковалев прибег к такому же плану, как во втором своем противостоянии с Элейдером Альваресом. По всей видимости, это для него сейчас единственный из возможных вариантов. Сергей либо уже не способен, либо слишком боится включать третью передачу, поэтому он пытается добиваться успеха на второй.

Vlad_:
- Да, теперь Ковалеву приходится надеяться на технику вместо того, чтобы постоянно искать возможность для нокаута. У него есть хорошая база и по-прежнему солидный джеб. Кроме того, работа в спокойном темпе поможет ему развить выносливость.

BigZ44:
- Окей, дайте мне следующим бой Ковалев vs Дьябло Влодарчик. Два матерых волка… Россия против Польши!

TreyShaw:
- У Пулева совершенно ничего не нашлось предложить такому Ковалеву.

MaksBox:
- Проблема в случае с Ковалевым заключается в том, что, когда ему противостоит оппонент не самого высокого уровня, ему становится слишком скучно. Он начинает искать возможность для нокаута и в результате проявляет халатность. В некотором роде это было заметно и сегодня.
Но, если он прислушается к организму и будет сдержан во время своих боев – он все еще способен забрать пояс в этой категории. Думаю, он даже может позволить себе сбросить еще немного веса.

TreyShaw:
- Мне перед их боем, честно говоря, что-то казалось, будто Кова уже 79-летний алкаш… сбитый летчик, которого Пулев нокаутирует без особых проблем. Lol.

Ранее Сергей Ковалев выступал в полутяжелом весе и являлся чемпионом мира по версиям WBA Super, IBF и WBO. Свой последний чемпионский пояс он утратил, проиграв нокаутом Саулю Альваресу 2 ноября 2019 года, и с тех пор до поединка против Пулева не дрался ни разу. За время своей карьеры в профессионалах Сергей провел 40 боев, в которых одержал 35 побед.

Для, Пулева, которому тоже 39, это поражение стало первым в карьере.