Зарубежные пользователи Reddit о четверном акселе Коляды: не поверю, пока сам не увижу


Известный российский тренер Алексей Мишин, подводя итоги сборов в Ереване, заявил в интервью Sputnik Армения, что его подопечный Михаил Коляда близок к исполнению четверного акселя. 

Пользователи Reddit бурно обсуждают заявление российского тренера:

SarahZ1998:
- Что случилось с профессором Мишиным? Он говорил, что при его жизни ни один фигурист не сможет успешно приземлить четверной аксель, а сам заставляет Коляду изучать его, несмотря на риск получить травму, которая может привести к концу карьеры.

summerjoe45:
- Коляде гораздо лучше было бы поработать над стабильностью и восстановить свой четверной лутц. У него прекрасный тройной аксель, но есть более разумные вещи, над которыми может поработать взрослый фигурист, чем получать травмы.

Rvsone:
- Не хочу обидеть Мишу, но, с учетом отсутствия стабильности даже на его лучших квадах, я даже не знаю, что думать о словах по поводу потенциального четверного акселя.

razorteef:
- Ага. Я, кстати, уже приземлил четверной и сейчас работаю над пятерным акселем. Стараюсь не отставать.

Carbonari42:          
- На 90% уверен, что это пустое бахвальство Мишина. От одной мысли о том, что Коляда пытается исполнить четверной аксель, меня бросает в дрожь. Почему бы тебе просто не сделать лутц? Пожалуйста, просто сделай лутц.

Cheyyrr:
- Это странная новость, но я не могу отрицать, что мечтал об этом, глядя на его великолепный тройной аксель.

Longjumping-Apple-41:
- Нет, Мишин. Давайте вы лучше поработаете над стабильностью и эффектным четверным лутцем.
В любом случае, мне нравится, как все пытаются щегольнуть четверным акселем после того, как Юдзуру пошел ва-банк в Пекине.

SarahZ1998:
- Мише не нужно рисковать и идти на четверной аксель, чтобы оставаться конкурентоспособным. Было бы лучше, если бы он вернул четверной лутц и стал более стабильно исполнять другие квады. Мишин сказал, что никто не сможет исполнить четверной аксель при его жизни, однако сам заставил Коляду изучать его. Где логика? Я думаю, это заявление связано с тем, что Мишин пытается закрепить за Мишей место в команде, так как федерация пытается вытеснить его из основного состава.

Beckyd123:
- Я не поверю в это, пока сам не увижу.

На сегодняшний день, еще никому не удавалось успешно исполнить четверной акесль на официальных соревнованиях.

Японец Юдзуру Ханью неоднократно заявлял, что мечтает исполнить аксель в четыре оборота. Он пытался осуществить свою мечту на Играх в Пекине и стал первым фигуристом, которому записали попытку исполнения этого прыжка на международном турнире, однако недокрут и падение, вероятно, стоили ему медали.

27-летний Михаил Коляда является серебряным призером Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане в командных соревнованиях.