Американцы в Twitter об игре Шестеркина в победном матче с «Пингвинз»: русские продолжают воспитывать великолепных вратарей


Российский вратарь «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин поработал на славу в решающем матче серии с «Питтсбург Пингвинз», отразив 42 из 45 бросков по своим воротам, и помог «синерубашечникам» пройти во второй раунд плей-офф Кубка Стэнли.

Классные действия Игоря в ключевом поединке серии вызвали резонанс среди заокеанских болельщиков, высказавших в адрес российского стража ворот «Рейнджерс» несколько комплиментарных слов.

@JorgePanBlanco3:
– Запишите на счет Шестеркина какую-нибудь «почетную» результативную передачу на Панарина, ведь победного гола и самого овертайма, в котором он был забит, не было бы без Игоря.

@TomUrtzJr:
– В целом, Шестеркин был далек от своих лучших стандартов в этой серии, но как только дело дошло до матчей, после которых команда могла вылететь, он сыграл важную роль. 29 сэйвов в пятой игре, 31 – в шестой, 42 – в седьмой!

@TheBoenRanger:
– Мы прямо по ходу серии видели, как Игорь учился сохранять самообладание в самые тяжелые моменты.

@Peterr_15:
– Без Шестеркина сегодня мы бы не выиграли.

@Marty1117:
– Шестеркин держал «Рейнджерс» на плаву, когда их корабль начало серьезно штормить. Мы все сегодня хотели классического выступления от Игоря – и он нам его выдал.

@aschnitt53:
– Шестеркин просто нереален. Этот вратарь – самое большое беспокойство для «Каролины», которая станет следующим соперником «Рейнджерс» в плей-офф. Он способен в одиночку вывести свою команду в финал конференции.

@drunkestpeasant:
– Шестеркин – настоящий топ, тащит «Рейнджерс» весь сезон. Русские продолжают воспитывать великолепных вратарей.

@mickey8rangers:
– Сегодня Игорь выдал свою лучшую игру в плей-офф в карьере.

@jjpix13:
– На мой взгляд, сегодня «Пингвинз» играли явно лучше, но один Шестеркин уравнял шансы команд на победу.

@ausrules:
– Шестеркин оказался сильнее вратарей «Питтсбурга», игравших в этой серии.

@tgoetz836:
– Добавляю Шестеркина в список голкиперов, с которыми я никогда больше не хотел бы встречаться в первом раунде Кубка Стэнли.




Шестеркин выходил в стартовом составе во всех семи матчах серии. Он пропустил 25 шайб за 410 сыгранных минут, показав процент отраженных бросков чуть выше 91%.

Игорь поставил рекорд для голкиперов «Рейнджерс» по количеству спасений в одной серии, отразив в общей сложности 255 бросков.

В полуфинале Восточной конференции «Рейнджерс» с Шестеркиным сыграют против «Каролины Харрикейнз», переигравшей в семи встречах «Бостон Брюинз».