The New York Post: несмотря ни на что, именно Панарин стал главным героем в серии для «Рейнджерс»


Когда воскресным вечером на «Мэдисон-сквер-гарден» стартовал овертайм, главный тренер ньюйоркцев Жерар Галлан, согласно его признанию, знал, кто забьет победный гол.

И Артемий Панарин доказал правоту своего коуча, отправив шайбу в сетку с линии правого круга вбрасывания мимо вратаря Тристана Джерри. Тем самым он сделал счет 4:3 в пользу «Рейнджерс» и вывел «синерубашечников» в следующий раунд, где те теперь сразятся с «Каролиной Харрикейнз».



Когда Панарину задали вопрос о том, что было у него перед глазами, после того как он забросил эту решающую шайбу, он ответил, не прибегая к помощи переводчика: «Черная картинка». Конечно, в этот момент на лице у кудрявого русского красовалась широкая улыбка.

«В целом, если честно, они позволяли бросать, начиная с самой первой игры, - продолжил Артемий, опять на английском. – Я в некотором плане сам виноват. Недостаточно много угрожал воротам. Возможно, мне следует прислушаться к советам и начать бросать почаще».

Несмотря на то, что в общей сложности в этой серии Панарин записал на свой счет 3 гола и 4 ассиста, он все же не был таким игроком, каким мы привыкли его видеть. В седьмом матче звездный вингер тоже испытывал проблемы и несколько раз делал неточные передачи, которые приводили к обрезкам.

Но все равно именно Панарин сделал разницу в этой серии и стал главным героем в составе «Рейнджерс» в самый нужный момент.

«Это был очень нервный поединок, - отметил российский хоккеист, но уже через переводчика. – На площадке имелось не так много пространства».  

Галлан посетовал, что лед на арене был не лучшего качества после того, как в субботу на «Гарден» был проведен концерт. Шайба слишком сильно прыгала, а подобные вещи влияют на игроков вроде Панарина больше, чем на других. Тем не менее все выглядело так, будто в случае с решающим броском Артемию все же удалось сделать так, дабы шайба легла ему на крюк как надо.

«Такой уж он игрок, - подчеркнул Джейкоб Труба – Мне кажется, он немного чудаковатый, и это проявляется в том числе в его разговоре. Никогда не знаешь, что он скажет, что он сделает, и где его потолок. Он способен на все ради этого клуба. И при том, насколько он талантлив и мастеровит, он ведет себя как простой парень.

Он просто еще один, очередной чувак в этой команде, и это довольно круто для хоккеиста его уровня. Мы счастливы, что он у нас есть».

«Рейнджерс» выиграли первую серию плей-офф, начиная с 2017 года, когда они в 1/4 финала конференции взяли верх над «Канадиенс». Всего же в истории эта победа в серии стала для «синерубашечников» 54-й. «Питтсбург» вставал у них на пути 8 раз. Трижды из этого противостояния они вышли победителями и 5 раз уступили. В седьмых матчах «Рейнджерс» теперь могут похвастать 10 викториями при 6 поражениях (62.5%), а дома в седьмых поединках одержали 8 побед и проиграли лишь 1 раз (88.8%).