ClutchPoints: российские звезды «Тампы-Бэй» сыграют важную роль в серии против «Флориды»


«Тампа-Бэй Лайтнинг» сохранила шансы на победу в Кубке Стэнли, обыграв в первом раунде «Торонто Мэйпл Лифс» со счетом 4-3. Следующим соперником действующих чемпионов станет обладатель «Президент Трофи» «Флорида Пантерз», напоминает издание ClutchPoints.

«Лайтинг» стремятся стать первой командой в истории НХЛ, выигравшей три чемпионства подряд, и серия против «Пантерз» станет для них очередным испытанием.

Журналист Clutch Points Карл Расмуссен порассуждал о факторах, которые могут привести «молний» к победе, выделив российских звезд команды.

 

Доминирование Андрея Василевского

Одно из главных преимуществ «Тампы» в этой серии заключается в голкипере. Андрей Василевский – один из лучших вратарей современности, и он доказывал это на протяжении всего первого раунда. Когда команда нуждалась в нем больше всего, россиянин был непробиваем, пропустив всего четыре шайбы в двух последних матчах. За этот отрезок 27-летний голкипер отразил 60 бросков из 64, показав великолепный процент спасений (93,8%). На протяжении всего года он был очень важным компонентом «Лайтнинг», наилучшим образом проявляя себя в матчах, следовавших после поражений. Если Василевский будет играть на своем обычном уровне, то нападение «Пантерз» не сумеет выдать привычную для себя результативность.

 

Никита Кучеров наберет более 10 очков

Многие хоккеисты «Тампы» имеют богатый опыт игры в плей-офф, и в серии против «Пантерз» команда будет в значительной степени опираться именно на таких игроков. Одной из ключевых фигур способен стать Никита Кучеров, набравший восемь очков в матчах первого раунда. 28-летний россиянин вместе со Стивеном Стэмкосом и Брейденом Пойнтом рулят игрой команды, держа в своих руках все её нити. Именно эта троица будет создавать моменты у чужих ворот каждый раз, когда выходит на лед. Двузначное количество очков может показаться перебором, но для игрока калибра Кучерова это вполне возможно, даже если серия не продлится семь игр.