Чешские читатели Sport.cz о реакции Медведева на отстранение от Уимблдона: ему пойдет на пользу, если его посадят в танк


Даниил Медведев готовится к своему первому турниру после операции. Во время подготовки к «мастерсу» в Женеве, который является генеральной репетицией Открытого чемпионата Франции, вторая ракетка мира впервые прокомментировал отстранение российских и белорусских игроков от Уимблдона, напоминает чешское издание Sport.cz.


«С одной стороны, я это понимаю, а с другой – считаю несправедливым. Это непростая ситуация, потому что она создает прецедент и ставит другие турниры в неловкое положение. Я уважаю каждое мнение. Знаете, из 100 человек 95% уверены, что теннисный мяч желтого цвета, а остальные 5% скажут вам, что он зеленый. У всех людей не может быть единого мнения», – сказал Медведев.

Первые комментарии россиянина по поводу отстранения от Уимблдона не остались без внимания чешских любителей тенниса на сайте Sport.cz:

Roman Kostřeva:
- А где хоть какое-то осуждение военного конфликта, Медведев? Очередные пустые слова российского спортсмена.

Bohuslav Hamáček:
- Большинство из тех, кто защищает русских, пропускают мимо ушей тот факт, что в свое время немецкие спортсмены были (и по праву) исключены из мировых соревнований. Чем немцы отличаются от русских? Не так много российских спортсменов публично осудили конфликт на Украине. И самое страшное, что им ни капельки не стыдно!

Alois Bechyně:
- Если он чувствует себя обиженным, может поменять свою ракетку на автомат и отправиться на фронт. Может быть, тогда он изменит свое мнение.

Pavel Pekař:
- И снова никакого осуждения конфликта. По словам Даниила, это непростая ситуация. Побольше бы таких турниров, как Уимблдон.

Petr Poštolka:
- Мне жаль тебя, парень, ты показываешь отличный теннис. Но дистанцироваться от Путина и его диктатуры ты не хочешь. Для тебя важны только доллары и евро. К сожалению, русских следует отстранить во всех видах спорта.

Radek Otruba:
- Ослепленные политические фанатики заходят слишком далеко. Речь идет о спорте, а не о политике. Это турнир для теннисистов, а не брифинг для политиков, как некоторые хотели бы это представить во имя свободы и здравого смысла.

Ladislav Sigmund:
- Пусть Медведев и все остальные российские и белорусские теннисисты, живущие на деньги Запада, публично осудят и дистанцируются от Путина, и тогда некоторые организаторы турниров могут поменять свое мнение.

Petr Hubáček:
- Немцам тоже было запрещено участвовать в международных соревнованиях в течение 5 лет после Первой мировой войны и 8 лет - после Второй мировой войны.

David Hyšpler:
- Уимблдон - это частный теннисный турнир, и он не обязан никого принимать. Руководство Уимблдона не нарушает никаких законов, в отличие от Путина и его сообщников. Так что ответьте сами: где же настоящая несправедливость?

Rudolf Kudrnáč:
- С момента аннексии Крыма в 2014 году я говорю, что русским не место в европейских соревнованиях. Наконец-то мое желание исполнилось.

Miroslav Moravec:
- Конечно, это ужасно несправедливо... Вы могли бы поехать на Украину, господин Медведев, и рассказать им о том, как вы безумно страдаете!

Vera Sustrova:
- Политике не место в спорте. Спорт должен быть связан исключительно с результатами. Ни один человек не может быть виноват в том, где он родился. Исключать спортсмена только потому, что он русский - это такая же дискриминация, как и любая другая.

Božena Vytasilová:
- Путин любит хвастаться достижениями российских спортсменов, поэтому он будет очень зол. С этой точки зрения, запрет на участие справедлив.

Václav Soukup:
- Зрители будут лишены великолепных матчей. Там любят Медведева за его скромное поведение. Это все для того, чтобы отвлечь англичан от «ковидных вечеринок» их вечно всклокоченного премьер-министра!

Karel Mach:
- Все виды спорта должны быть едины и запретить участие всех российских и белорусских спортсменов на долгие годы...

Ivo Hrubec:
- Несправедливо то, что украинские теннисисты защищают свою страну с оружием в руках, а россияне продолжают беззаботно бить по мячу теннисной ракеткой.

Jiří Gutman:
- Он молодой, здоровый мужчина, возможно, ему пойдет на пользу, если его посадят дома в танк. Это поможет ему разобраться в своих ценностях.

Sport.cz напоминает, что бывший первый номер мирового рейтинга перенес операцию по удалению грыжи в начале апреля после вылета в четвертьфинале турнира в Майами. Первоначально ожидалось, что он выбыл на срок до двух месяцев, но 26-летний россиянин уже вовсю тренируется и готовится к возвращению.

«Я мотивирован, я усердно тренируюсь. Надеюсь, что смогу сыграть здесь хотя бы два или три матча перед поездкой на Ролан Гаррос», – заявил Медведев в преддверии турнира в Женеве, где во втором круге он встретится с французом Ришаром Гаске.

Также россиянин добавил, что будет рад, если ему в итоге разрешат участвовать в Уимблдоне, резюмирует Sport.cz.