Читатели Iltalehti.fi об отсутствии в России интереса к чемпионату мира по хоккею: их мнение не имеет значения


Финское издание Iltalehti сообщает о том, что в России продолжают жаловаться на отстранение своей команды от чемпионата мира по хоккею в Финляндии. Известные российские хоккейные чиновники заявляют, что потеряли всякий интерес к турниру, который проходит без одной из сильнейших команд.



Читатели сайта высказываются на сей счет следующим образом:

Max__Vertanen:
- Их мнение не имеет значения для остального мира. Нас это не интересует. Ваши действия говорят за вас. Добивайтесь перемен в своей стране или продолжайте оставаться в своем пузыре.

Selko_Tunnelma:
- Это лучший турнир за долгое время именно потому, что Россия и Белоруссия находятся там, где заслуживают быть. Точно так же Олимпийские игры 1984 года в Лос-Анджелесе были прекрасными, когда не нужно было наблюдать за спортсменами из СССР.

Patelius123:
- Решение об изоляции России от остального мира правильно. Когда русские скажут своему лидеру, чтобы он убирался из Украины, тогда они смогут вернуться на международную арену.

Koeponnistaja:
- Зачем они продолжают плакаться о чемпионате мира, если у них есть свой великолепный турнир? Там они могут играть против Белоруссии и своей молодежной команды.

 Laajempinakokulma:
- Поведение россиян не соответствует стандартам современного мира. Поэтому она не может быть его частью и наслаждаться его прелестями.

Ural99:
- Россия сама выбрала свои ценности. 

Karssu:
- Изоляция россиян должно продолжиться и после окончания конфликта. Без них соревнования станут не только более справедливыми, но и гораздо более чистыми.

Hapuli:
- Любая международная деятельность должна оказаться под полным запретом для представителей этих двух стран. Пусть они играют между собой. И мне стыдно, что НХЛ не реагирует на ситуацию на Украине. Боюсь, что, когда наступит мир, к России будут относиться так, будто ничего и не было.

Nobody62:
- Некоторые медали России на чемпионатах нельзя при этом считать честно завоеванными. Ведь они стали результатом подкупа арбитров и российского фаворитизма при судействе.

Tapionhenki:
- Спорт - это политика, а политика - это спорт. Россия в очередной раз показала: она не является частью того, что строили здравомыслящие и гуманные люди на протяжении десятилетий.

kevätpeikko:
- Русские говорят, что турнир лишился одной из сильнейших команд. Позвольте мне посмеяться над этим, Россия не побеждала в хоккее в течение многих лет. Все по-настоящему сильные коллективы на месте.

hent:
- Этот турнир действительно имеет более низкий уровень. Отсутствие России, безусловно, сказалось на интересе игроков из НХЛ. Есть только одна настоящая суперзвезда: Пастрняк. В остальном же тут присутствуют более или менее средние хоккеисты.

Vesamatti_Hyrynen_1416:
- Каким-то образом качество матчей наоборот повысилось, как только российская команда исчезла из турнира. Австрия дала Финляндии более серьезный отпор, чем это в последнее время получалось у России.

malke49:
- О чем вы говорите? Отсутствие России - действительно болезненная потеря для мира спорта.

Original__M_M:
- Спорт является для России способом демонстрации силы. И на этом поле боя они уже проиграли.

Согласно информации журналиста Iltalehti Пекки Ялонена, отстранение от международных турниров является источником сильного раздражения для российского хоккейного сообщества. 

«Я не смотрю чемпионат мира. Без российской команды турнир потерял в качестве и в интересе. Наша команда - один из лидеров европейского и мирового хоккея» - заявляет, в частности, бывший тренер национальной дружины Вячеслав Быков.

С ним согласен и вице-президент Федерации хоккея России Борис Майоров

«Без нашей команды это мероприятие мне неинтересно. Что это за чемпионат мира, когда в нем не участвует одна из сильнейших команд?»

Бывший министр спорта России, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, в свою очередь, уверен, что «без российской команды смотреть там нечего», а главный тренер российской сборной Алексей Жамнов отметил по этому поводу, что находится в «непонятном состоянии».