Разница в том, что у «Каролины» не было Шестеркина: американский сайт Lohud о роли Игоря в победе «Рейнджерс»
Топовая игра Игоря Шестеркина в воротах «Нью-Йорк Рейнджерс» стала одним из ключевых факторов победы (4:1) «синерубашечников» в четвертом матче серии с «Каролиной Харрикейнз» в рамках полуфинала Восточной конференции, пишет автор американского издания Lohud Винсент Меркольяно.
Хотя пятая шайба Мики Зибанежада в текущем плей-офф, которая стала третьей для «Рейнджерс» в сегодняшнем матче, сделала счет разгромным, ход игры не предполагал такого преимущества «синерубашечников». «Харрикейнз» продолжали активно атаковать и давить в поисках голевых моментов, соответствуя своей репутации.
Разница была в том, что у «Каролины» не оказалось Игоря Шестеркина. Голкипер «Рейнджерс» снова сыграл замечательно, сделав 30 сэйвов.
Все началось уже с первой попытки «Каролины», когда Шестеркин очень быстро переместился и закрыл ту часть ворот, которая казалась полностью свободной для броска защитника «Харрикейнз» Бретта Пеши.
«Это было топовое, действительно топовое действие Игоря, – сказал его партнер Эндрю Копп. – Такие моменты могут выбить почву из-под ног соперника».
Очередной сэйв с Wow-эффектом Шестеркин сделал после броска Теуво Терявяйнена в начале второго периода, после чего сорвал планы игроков «Кейнс» еще в паре случаев.
Шайба Терявяйнена в третьем периоде лишила Игоря надежд на сухой матч, тем не менее, он проводит серию, выдавая впечатляющую статистику, отразив 117 бросков из 122, что соответствует 95,9%.
Шестеркин проделывает одно и то же каждый матч. То, как он играет, – невероятно», – резюмировал после победной игры наставник «Рейнджерс» Жерар Галлан.