New York Post о Шестеркине: продолжает двигаться к статусу суперзвезды под звуки серенад на «Мэдисон-сквер-гарден»


Именно на это «Рейнджерс» и рассчитывали, и именно это делает их такой классной командой в нынешнем сезоне.

Об игре Игоря Шестеркина вряд ли уже можно сказать что-то новое, поэтому «синерубашечники», отвечая на вопросы о нем, предпочитают бросать дежурную фразу о том, что «он в принципе проделывает все то же самое на протяжении всей кампании».

Однако подобный шаблон не умаляет того факта, что Шестеркин продолжает двигаться к статусу суперзвезды. А «Мэдисон-сквер-гарден» тем временем продолжает петь ему серенады. И соперникам забивать голы такое положение дел не помогает. Даже близко.

Шестеркин вновь смотрелся превосходно в победном для «Рейнджерс» со счетом 4:1 четвертом поединке серии против «Харрикейнз». Задал тон этому выступлению он, молниеносно переместившись в другой угол и ловушкой отразив шайбу после броска Бретта Пеши.



А закончил встречу с 30 сэйвами и победным исходом для своей команды, под звуки 18006 почитателей, скандирующих его имя. Подобные вещи уже стали привычным делом для «Рейнджерс» в случае с этим хоккеистом, «Везина Трофи» которому, пожалуй, по итогам нынешнего сезона, почти гарантирован.

«Каждый вечер одно и то же, - отмечает коуч «Рейнджерс». – Он помогает нашей команде, борется. Мне кажется, уже во время второй смены сегодня он оформил тот сэйв (после броска Пеши, прим. – Ред.). И это для нас неимоверно важно, когда вратарь делает такие спасения в самом начале матча, а затем мы выходим вперед».

«Рейнджерс» имели возможность ненадолго прочувствовать, каково это, выступать без своего звездного вратаря, в двух поединках против «Пингвинз», закончившихся для «синерубашечников» крупными поражениями. В них Шестеркина снимали с игры. С тех пор «курс корабля» более, чем выровнялся.

На отрезке с финиша второй провальной игры в Питтсбурге до окончания четвертого матча серии против «Харрикейнз», Шестеркин справился с 93.9% бросков по своим воротам. Это даже немного лучше, чем результат, которого он добился в регулярном сезоне – 93.5%.

Такие выступления Шестеркина жизненно необходимы для «Рейнджерс» в противостоянии с «Каролиной», тактика которой заключается в том, чтобы наносить броски в любое время и с любых позиций. Хотя, это жизненно необходимо для них не только в этой серии, но и на протяжении всего сезона.

И Шестеркин раз за разом продолжает оправдывать возлагаемые на него ожидания.

После вторничного матча у Галлана спросили, может ли такой уровень игры Шестеркина делать разницу в серии.

«Он находится на этом уровне с самого первого дня, как я его встретил, - ответил Галлан. – Конечно, все команды в лиге обращают внимание на Игоря. Он выдающийся голкипер. И является важной частью нашей команды».

В общем, если вкратце, то «да».

«Кажется, это происходит в каждом матче. Он постоянно делает эти невероятные сэйвы», - восхищается своим партнером по команде Райан Линдгрен.

Для практически любого другого вратаря в практически любых других условиях такое утверждение было бы преувеличением. Но для «Рейнджерс» и Шестеркина, это просто обычный факт.

Даже когда игра российского вратаря не является главной сюжетной линией (в поединке под номером 4, например, «Рейнджерс», как показалось, начали доминировать после того, как Джейкоб Труба провел силовой прием против Макса Доми), он все равно редко отклоняется от своих норм. Даже передача через всю площадку точно на клюшку партнеру, в результате которой тот убегает в отрыв, не является для него чем-то экстраординарным.


«Он всегда очень стабилен, - добавляет Линдгрен. – Особенно мы, защитники, часто подмечаем, как он обращается с шайбой, и как взаимодействует с нами. Игорь проводит отлично весь сезон. И плей-офф не является исключением».