AS о прощании Черышева с «Валенсией»: Денис – русский по происхождению, но по характеру похож на исконного испанца


Если и есть тот, кто на собственной шкуре испытал все взлеты и падения «Валенсии» периода правления Питера Лима, катаясь вместе с клубом на американских горках, так это Денис Черышев. 

Российский полузащитник впервые оказался в стане «летучих мышей» зимой 2016 года, перейдя из мадридского «Реала» на правах аренды, когда у команды под руководством Гари Невилла все шло кувырком. Через 2 года Черышев снова вернулся в «Валенсию» – но это уже был коллектив, который претендовал на выступление в Лиге чемпионов. Проведя сезон 2018/19 на правах аренды, россиянин подписал трехлетний контракт и отработал его до конца.

Пережив все эти эмоции и самые разные «Валенсии», Черышев провел последний поединок в составе «летучих мышей» в прошлую субботу. Срок его контракта подошел к завершению, и за этот период хавбек отыграл 122 матча, помог команде выйти в Лигу чемпионов и выиграть Кубок Испании. 

Денису так и не удалось стать твердым игроком стартового состава, однако в условиях приличной конкуренции он провел значительное количество встреч, которых могло быть гораздо, гораздо больше, если бы не его многочисленные травмы.

Ярким примером этого оказался последний сезон. Черышев начал год в качестве игрока основы и в первых четырех матчах заработал пенальти и отдал одну голевую передачу. Он классно отрабатывал, показывая футбол, достойный своего таланта... Но одна травма, за которой последовал рецидив, вывели его из строя на следующие восемь игр. После этого его игровое время стало стремительно рассеиваться.

«96 матчей в чемпионате, 122 игры во всех турнирах, четыре замечательных года я защищал эти цвета, что было бы невозможно без каждого из членов этой большой семьи. Я хотел бы поблагодарить своих товарищей по команде, технический и медицинский персонал, а также всех работников этого великого клуба. И прежде всего хотелось бы сказать спасибо болельщикам. Вы всегда были с командой, даже в самые трудные моменты. Я пытался дать максимум возможного, иногда с большим успехом, иногда – с меньшим, но всегда старался честно выполнять свою работу и помогать своим партнерам по команде, как только мог. Сегодня я прощаюсь с вами от всего сердца, полного благодарности за то, что вы позволили мне стать частью вашей истории! Я навсегда останусь болельщиком «Валенсии», – написал российский футболист в своих соцсетях.

Читать еще
Pro Hockey Rumors: увидеть Малкина в свитере другого клуба будет шоком

Но еще более важным в сравнении с тем, что Черышев показывал непосредственно на поле, было то, что он привносил в раздевалку. Денис – русский по происхождению, но по характеру больше похож на исконного испанца. Он был в числе самых авторитетных игроков, влиявших на атмосферу в коллективе, в числе которых также находились Гайя, Солер и Хауме Коста. Денис всегда являлся одним из тех, кто больше всего заботился о том, чтобы новички, а также ребята из молодежной команды чувствовали себя комфортно в коллективе. Его хорошее расположение духа скрашивало атмосферу в раздевалке, которая в последние годы не всегда была идеальной. Возможно, именно по этой причине после его прощания абсолютно все игроки команды посвятили Денису несколько теплых слов.