Егор Титов предложил заменить Паоло Ваноли на Андрея Тихонова в «Спартаке»

27.05.2022
Футбол

Экс-футболист «Спартака» Егор Титов прокомментировал работу главного тренера московской команды Паоло Ваноли.

Напомним, по итогам минувшего сезона РПЛ подопечные Ваноли с 38 очками заняли десятое место в турнирной таблице. Итальянец возглавил «красно-белых» 17 декабря 2021 года, придя на смену португальскому специалисту Рую Витории. Его контракт с московским клубом рассчитан до конца сезоа-2022/23 с опцией продления ещё на один год.

«Ничего нового я, увы, не увидел в игре «Спартака» при Ваноли. Есть 10-е место. Хотя бы дайте шанс легенде клуба Тихонову. У него есть свои идеи, команда. Уверен, что он вернёт «Спартаку» и тот футбол, в который мы играли, и болельщиков», —  цитирует Титова «Чемпионат».

Тихонов выступал в составе «Спартака» с 1992 по 2000 годы, в 2011 году он возвращался в московский клуб в качестве играющего тренера и был первым футболистом, вышедшим на поле в 40-летнем возрасте, в истории «красно-белых». В 2012 году Тихонов полноценно перешел к работе тренера в академии «Спартака», позже он входил в тренерский штаб «Краснодара», а также возглавлял «Енисей», «Крылья Советов» и «Астану», должность в которой покинул 5 ноября 2021 года.