Читатели британского Daily Mail попрощались с экс-владельцем «Челси» Романом Абрамовичем: истинный король Лондона


На официальном сайте «Челси» появилось эмоциональное письмо Романа Абрамовича, опубликованное после завершения сделки с консорциумом Тодда Боули. Предприниматель поблагодарил болельщиков, игроков и сотрудников клуба за проведенные вместе годы, а также пожелал удачи новым владельцам команды.



Вот какими словами читатели британского Daily Mail проводили российского бизнесмена:

BilboBagginz:
- Огромное спасибо за все, Роман. Вы настоящий фанат, который наслаждается футболом. Жаль, что политика прервала ваше пребывание в должности. Желаю вам всего наилучшего!

chelsea4ever..:
- Роману Абрамовичу нужно поставить памятник возле «Стэмфорд Бридж». Он самая значимая и легендарная фигура в истории «Челси».

OUR YEAR:
- За каждым большим состоянием стоит большое преступление.

CW69:
- Он такой же преступник, как Путин и остальные российские миллиардеры. У «Челси» нужно забрать все трофеи, выигранные при Абрамовиче.

Doninthesun:
- Я не фанат «Челси» и не апологет Абрамовича, но как вышло, что в течение десяти лет он был героем, финансируя славные достижения, а теперь вдруг стал изгоем? Чистое лицемерие. Чем он хуже саудовцев, катарцев или мошенников из ФИФА?

Ibex:
- Настоящие болельщики «Челси» никогда не забудут, что вы сделали для команды.

adsa79:
- Нравится он вам или нет, но Абрамович навсегда изменил лицо английского футбола и был прекрасным владельцем. Любой другой клуб мог только позавидовать такому.

Mike Omment:
- Я сидел рядом с Романом Абрамовичем на матче «Челси» - «Арсенал» несколько лет назад. Он был прекрасным собеседником, приятным, вежливым и даже, смею заметить, немного скромным. С финансовой точки зрения между нами пропасть, но он общался со мной как с равным. Не мешало и то, что я болел за «Арсенал» (который в тот день проиграл). Желаю ему всего наилучшего. Он проделал прекрасную работу в «Челси».

R.J. MacReady2049:
- Печально, что ему приходится уходить при таких обстоятельствах.

Attty:
- Спасибо, Роман! Истинный король Лондона.

Абрамович являлся владельцем лондонского клуба с 2003 года. В марте правительство Великобритании включило его в санкционный список за связи с Кремлем и президентом Путиным. C Абрамовичем во главе «Челси» 5 раз становился чемпионом английской Премьер-лиги и 2 раза выиграл Лигу чемпионов.

По информации СМИ, «Челси» был продан консорциуму Clearlake Capital за £4,25 миллиарда.