Поляки на Sport.pl о волейболисте Бедноже, припозднившемся с отъездом из России: он говорит так, будто был в концлагере

Волейболист сборной Польши Бартош Беднож получил много критики за то, что остался в казанском «Зените» после начала событий на Украине. Он только недавно вернулся домой и рассказал, что «просто обязан был молчать», пишет издание Sport.pl.


Резонансное заявление своего соотечественника прокомментировали польские читатели сайта:

Sdud:
- Никто из нас не был готов к таким событиям, поэтому каждый выбирал свой путь. По  мнению Бедножа, он выбрал правильный.

fields1:
- У России один и тот же образ действий на протяжении 500 лет. Только глупец может быть не готов к таким событиям.

qast:
- Какой невинный мальчик! Заработал денег и спокойно уехал.

roofos13:
- Понятно, что он не хотел терять деньги. А кто бы хотел? Это сложные вопросы, о которых действительно трудно судить, сидя на заднице перед телевизором. Самый умный тот, кто ничего не теряет, критикуя других.

zigzag26:
- Напоминаю, что конфликт на Украине длится 8 лет, а не 3 месяца... Деньги не пахнут.

el.commendante:
- Некоторые поляки стали фашистами, как и немцы в 1930-х годах, они реагируют на русских так же, как те реагировали на евреев. Мне, как добропорядочному поляку, отвратительны мои дегенеративные соотечественники.

adamskot:
- Многие его осуждают, но хочу напомнить, что все мы продолжаем заправляться российским топливом. Легко судить, труднее понять.

plkibic:
- Он говорит так, будто он был в концлагере и не мог уйти. Это был его выбор, а не принуждение. Лицемер, для которого важны только деньги. Почему-то у других не было проблем с уходом. Не хочу иметь ничего общего с такими спортсменами, как Беднож. Пусть они играют в сборной России.

boczek150:
- Это очень удобно. Плакаться и рассказывать о том, что он там был практически рабом.

boromir195419:
- Понятно, что он не мог сказать то, что думает, и тем более понятно, что спортсмены из России не могут быть честными, потому что они могут оказаться в тюрьме.

tez_kibic:
- Господин Беднож, я всегда ценил вас как волейболиста, и мне было обидно, когда предыдущий тренер сборной вас не вызывал. К сожалению, то, что вы говорите сейчас - это просто оправдания. Почему другие смогли уехать, а вы нет? Ответ прост: деньги не пахнут.

«С самого начала событий на Украине я не видел другого выхода, кроме как уехать. Я повторял это в клубе, в разговорах с тренером и со своим менеджером с первого дня. Я сразу же разместил в своих соцсетях фотографию с флагом Украины и подписью «Остановите войну». Я не хотел больше ничего комментировать по этому поводу, а очень быстро выяснилось, что не могу. Вскоре в России был введен закон, согласно которому любое негативное высказывание о России или даже употребление слова «война» влечет за собой тюремное заключение сроком до 15 лет. Думая о своем благополучном возвращении в Польшу, я просто обязан был молчать», - рассказал Беднож, отметивший, что это был самый сложный период в его жизни.

«На самом деле это был не вопрос денег. Расторжение контракта заняло много времени, потому что мы стремились к полюбовному расставанию», - заявил польский волейболист.

27-летний доигровщик провел два последних сезона в казанском «Зените», где, по неофициальным данным, зарабатывал миллион евро в год за свои выступления в команде, спонсируемой «Газпромом», напоминает Sport.cz.