Гендиректор «Спартака» Мележиков высказался о переходе клуба под контроль «Лукоила»

29.05.2022
Футбол

Генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков прокомментировал информацию о переходе московского клуба под контроль нефтяной компании «Лукоил».

Ранее появлялась информация, что члены совета директоров «красно-белых» Вагит Алекперов и Олег Матыцин и продадут свою часть акций «Лукоилу», а нынешний владелец клуба Леонид Федун станет меньше участвовать в жизни «Спартака», сохраняя, при этом, свою часть акций.

Кроме того, сообщалось, что при «Лукоиле» в московском клубе будет урезан бюджет, в частности, перестанет финансироваться второй состав команды.

«У нас есть акционер и он продолжает управлять клубом. Про то, что «Лукойл» заберёт на себя управление клубом, у меня нет никакой информации. На будущее мы планируем подготовку бюджета. Мы проводим консультации, Леонид Арнольдович проводит большую работу в этом плане, с «Лукойлом» ведутся консультации», — цитирует Мележикова «Чемпионат».

Ранее «красно-белые» обыграли «Динамо» в финальном матче Кубка России со счетом 2:1, завоевав свой первый трофей за последние пять лет.