Финский Iltalehti: в России остался горький осадок после победы Финляндии на чемпионате мира


В России чемпионат мира по хоккею не показывали. После же его окончания мировое первенство 2022 в этой стране посчитали более скучным, чем обычно.

«Спорт-Экспресс» при этом не преминул возможностью написать, что хоккеисты, которые отправились представлять сборную Финляндии из КХЛ, вероятно, специально приберегали в своих клубах силы к чемпионату мира. Российским СМИ не понравилось, что ключевые хоккеисты из состава «львов» не стали играть в Кубке Гагарина.

Вместо того, чтобы помочь своим клубам в важный момент в плей-офф, Сакари Маннинен, Теему Хартикайнен и Юху Олкинуора, согласно российской прессе, «спокойно отдыхали и расслаблялись» перед тем, как влиться в ряды сборной.

Кроме того, наши восточные соседи также написали, что к команде Финляндии на ЧМ были благосклонны судьи. По мнению местных журналистов, шведские рефери зарегистрировали у канадцев в финале три спорных удаления, которыми воспользовались финны.



«Чемпионат» сообщает, что из-за отсутствия россиян и предвзятого судейства мировое первенство обернулось скандалом.

«Ценность золотых медалей в таком случае мгновенно снижается, а сам турнир в Хельсинки, включая организацию, оставляет желать лучшего», - написало это издание.

Отстранение России от турнира местные журналисты посчитали неспортивным поведением.

Российский спортивный канал «Матч ТВ» зашел в критике финского чемпионата мира еще дальше. Там считают, что, даже если бы Россия поехала на турнир, судьи все равно вытащили бы Финляндию за уши к золотым медалям.

«Финны сами сделали себе легкую среду, создав давление, из-за которого с турнира убрали сборную России. Получили домашнее судейство, бессовестно взяли золото», - пишет портал.

Читать еще
Американцы в Twitter о Панарине по итогам плей-офф: могу представить, что его обменяют