The New York пост о Шестеркине после 37 сэйвов в седьмом матче против «Харрикейнз: Игорь прорубает свой путь к величию

Скандирования: «Игорь! Игорь!» то и дело разносилось в понедельник по «Пи-эн-си-арене».

Это старались нью-йоркские болельщики, которых собралось в этот вечер на арене довольно много. Трибуны вибрировали после больших сэйвов российского вратаря, каждый раз, когда голкипер захлопывал дверь перед хоккеистами «Харрикейнз» на пути к финалу Восточной конференции для «Нью-Йорк Рейнджерс». «Синерубашечники» одержали победу со счетом 6:2 над «Каролиной», которая до этого дома в плей-офф не проигрывала никому.



Игорь оформил 39 сэйвов в победном седьмом матче против «Пингвинз» в первом раунде, а теперь сделал 37 спасений в поединке под номером 7 против «Каролины» во втором. Игорь прорубает свой путь к величию.

«Он весь год это делает, - подчеркивает главный тренер «Рейнджерс» Жерар Галлан после виктории, которая гарантировала его команде встречу с действующими обладателями Кубка Стэнли, «Тампой-Бэй Лайтнинг». – Меня ничего не удивляет. Он сделал ключевые спасения в самое нужное время. В первом периоде, кажется, они нанесли по нашим воротам 16 бросков, и он безупречно проявил себя, сохранив для нас преимущество 2:0».

Шестеркин был предельно сконцентрирован со стартового вбрасывания. Он совладал с натиском «Харрикейнз» на стартовом отрезке, отразив в том числе бросок в касание в исполнении вингера «Каролины» Теуво Терявяйнена.



Затем же, в начале второй двадцатиминутки Шестеркин справился с попыткой Нино Нидеррайтера.

А после сумел не позволить шайбе оказаться в сетке, несмотря на то, что посреди траффика потерял свою клюшку.

26-летний голкипер говорит, что он всегда старается играть в свою игру, вне зависимости от того, какими бы яркими ни были огни арены. Но отличаются ли все-таки чем-то ощущения в седьмых поединках серий?

«Перед матчем чувствуешь небольшой мандраж, - рассказывает Шестеркин посредством переводчика. – Но когда выходишь на лед, то стараешься забыть обо всем и просто концентрироваться на шайбе».

«Это прекрасное, прекрасное чувство, - продолжает он. – Думаю, мы проделали отличную работу. Заблокировали много бросков, и теперь мы готовы ко второму раунду».

Шестеркин признался, что две шайбы, заброшенные «Рейнджерс» в начале встречи в большинстве, помогли ему почувствовать уверенность в своих силах. С этого момента, по его словам, он просто пытался выполнять свою работу и отбивать шайбу. Стойкость Шестеркина помогала «Рейнджерс» весь сезон, и в плей-офф в этом отношении ничего не изменилось.

«Шести просто был самим собой», - отмечает Адам Фокс.

Однако Шестеркину и «Рейнджерс» до сей поры противостояли все-таки голкиперы не самого элитного уровня. В следующем же раунде на вратарской позиции их поджидает вызов, с которым они еще не сталкивались.

У этого «вызова» есть имя – Андрей Василевский.

«Он лучший вратарь в мире прямо сейчас, - честно признал Шестеркин. – Думаю, это будет хорошая битва».