Норвежский хавбек Ларсен покинул «Нижний Новгрод» из-за давления на родине


«Матч ТВ» сообщает, что норвежский полузащитник «Нижнего Новгорода» Ларс Олден Ларсен был вынужден приостановить контракт с российским клубом из-за давления со стороны Федерации футбола Норвегии и главного тренера сборной страны.

23-летний Хавбек присоединился к нижегородцам 5 февраля 2022 года, однако 16 марта клуб приостановил действие 3,5-летнего контракта, по просьбе норвежского футболиста.

Ларсен подвергся давлению со стороны Федерации футбола Норвегии, тренера сборной Норвегии, не сыграв при этом ни одного матча в составе национальной команды. Сам футболист выражал желание остаться в России, однако после требований от норвежской футбольной федерации, а также родителей и братьев, решил вернуться в Европу.

До 30 июня 2022 года хавбек будет выступать за «Хэкен» на правах аренды, после чего вернется в «Нижний Новгород». Такое решение было принято в соответствии с предложением ФИФА легионерам приостанавливать свои контракты с российскими клубами и временно выступать в любом европейском клубе на правах аренды.

В составе «Нижнего Новгорода» Ларсен успел сыграть в трех матчах чемпионата России и одной встрече Кубка страны и не отметился результативными действиями. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость полузащитника в 400 тысяч евро.