Семененко заявил, что не имеет претензий после падения на шоу Плющенко

Российский фигурист Евгений Семененко принял решение не настаивать на расследовании уголовного дела по факту его падения и сильного удара головой об лед на шоу Евгения Плющенко в Санкт-Петербурге.

Напомним, 16 апреля Семененко упал и сильно ударился об лед во время исполнения номера на шоу Евгения Плющенко в Санкт-Петербурге, после падения фигуриста унесли с арены на носилках. Медицинское обследование выявило у спортсмена сотрясение мозга.

«Уголовное дело, заведенное по поводу полученной травмы, было закрыто сразу, как только меня выписали из больницы — я написал заявление об отсутствии претензий. Да, кстати, это моя позиция, мое решение, здесь нет никакой финансовой заинтересованности, и помощь от организаторов шоу была предложена, но я отказался», — цитирует Семененко РИА Новости.
18-летний фигурист является бронзовым призором этапа Гран-при Skate Canada, победителем мирового командного чемпионата, финала Кубка России, чемпионом России среди юниоров (2021) и мастером спорта России международного класса.