Нью-йоркцы затроллили Василевского скандированием «Игорь лучше»! Иностранцы в Twitter: я бы поостерегся прикалываться над Васи


В первом матче финальной серии Восточной конференции «Нью-Йорк Рейнджерс» взяли верх над «Тампой-Бэй Лайтнинг» со счетом 6:2, что во многом стало отражением разных по качеству перфомансов российских голкиперов команд – Игоря Шестеркина и Андрея Василевского.

Если Шестеркин пропустил всего две шайбы при том, что по показателю ожидаемых голов «Тампа» должна была забивать четырежды, то выступление Василевского, отразившего лишь 28 из 34 бросков, было далеко не лучшим.

В третьем периоде встречи, когда итог уже был понятен, поклонники «Рейнджерс» разразились скандированием: «Игорь лучше», в котором читался откровенный сарказм в отношении голкипера «Тампы», являющегося двукратным обладателем Кубка Стэнли и самым ценным хоккеистом прошлогоднего плей-офф.

Случившееся поспешили обсудить заокеанские пользователи Twitter:

@TheTonyB99:
– И что Василевский сделает в ответ? Пропустит во втором матче не 6 голов, а всего 4?

@Tampafan86:
– Ха-ха, во втором матче Васи будет страшен в своем гневе.

@Laf4MVP:
– Держу пари, что услышав это, в следующей игре Василевский оформит сухарь, отразив 50 бросков.

@MikeMatthews9:
– Хозяева пожалеют об этих словах в пятницу, когда Шестеркин напропускает массу голов.

@JDubMSU:
– У фанов «Тампы» просто подгорает от того, что они услышали правду.
 


@Chris_Krenn
– Я бы поостерегся так явно прикалываться над Василевским в самом начале серии, что делали сегодня поклонники «Рейнджерс».

@DickWeedingtonn:
– А я бы поостерегся заявлять, что Васи является лучшим вратарем мира. Проявляйте уважение, когда приходите в дом, в котором Игорь хозяин.

@813OnTop:
– Зная Васи, а также будучи болельщиком «Тампы», я даже рад, что они это скандировали.

@GGMike29:
– «Рейнджерс» много забивали Василевскому в этом сезоне. Конечно, плей-офф – совсем другая история в сравнении с регуляркой, но не было такого, чтобы Васи весь год доставлял проблемы «Рейнджерс».

@flagflys:
– У «Рейнджерс» один Кубок Стэнли за последние 80 лет, у «Тампы» же два подряд за последние два года, так что не нужно так недооценивать Васи.

@ChrisMilller8:
– Андрей Василевский – последний хоккеист, над которым стоило бы издеваться после первого матча серии плей-офф.

@Jrayino:
– Что не так? Игорь действительно лучше.

 

@AlanEll81912857:
– Ха-ха, если Шестеркин лучше, то где у него чемпионские перстни?

@AuntChalupa:
– Своими действиями болельщики «Рейнджерс» на самом деле заряжают Василевского. Он может устроить разгром в раздевалке и сыграть намного лучше во втором матче.

@SpencerH_30:
– У Шестеркина всего один хороший сезон в НХЛ, а фаны «Рейнджерс» ведут себя так, как будто в их команде появился господь бог.

Пропустив 6 шайб в первом поединке серии с «Рейнджерс», Василевский существенно подпортил процент отраженных бросков в текущем плей-офф, который упал до 92,3%.

Шестеркин, со своей стороны, не позволяет соперникам забивать больше двух голов в каждом из последних матчей.

Следующий раунд битвы российских супервратарей стартует в ночь на субботу в 03:00 по московскому времени.