«Спартак» попросил РФС перенести матч с «Зенитом» за Суперкубок и пригласить иностранного судью

02.06.2022
Футбол

Журналист Иван Карпов в своем телеграм-канале сообщил о запросе «Спартака» к РФС и РПЛ отложить матч за Суперкубок России с «Зенитом» и пригласить иностранного арбитра.

Напомним, 29 мая «Спартак» обыграл «Динамо» и выиграл свой первый трофей за последние пять лет — Кубок России, что дает москвичам право побороться за Суперкубок страны с его действующим обладателем — «Зенитом».

Генеральный директор «красно-белых» Евгений Мележиков направил письмо на имя президента РФС Александра Дюкова и главы РПЛ Ашота Хачатурянца с предложениями по изменениям в Суперкубковом матче.

«Спартак» предлагает перенести встречу с «Зенитом» на 16 июля, так как московская команда завершила сезон позже «сине-бело-голубых». При этом предполагается и перенос старта первого тура следующего сезона РПЛ на 20 июля.

«Красно-белые» также попросили провести матч на стадионе «Лужники», так как это самая вместительная арена в России. В качестве альтернативных вариантов предлагают стадионы в Казани и Нижнем Новгороде.

Кроме того, «Спартак» предлагает пригласить бригаду иностранных арбитров, чтобы обеспечить независимость судейства в матче за Суперкубок России.

Изначально Суперкубковый матч должен был состояться 9 июля.