Чехи на сайте Sport.cz о возмущении Фетисова санкциями ИИХФ: гнев русских - наша радость


В России продолжают выражать недовольство отстранением своих сборных от участия в международных соревнованиях, но больше всего их расстраивают санкции, коснувшиеся хоккея. Россияне не смогли принять участие в чемпионате мира этого года и были лишены права проведения следующего, от которого они также отстранены. 

Именно поэтому российская пресса продолжает высмеивать прошедший в Финляндии чемпионат мира, а легендарный защитник Вячеслав Фетисов назвал поведение Международной федерации хоккея, возглавляемой французом Люком Тардифом, смешным, пишет чешский сайт Sport.cz. 

Читатели издания следующим образом прокомментировали недовольство легенды советского и российского хоккея:

Petr Müller:
- Для нас лучше бронза без русских, чем золото с ними, так что не возвращайтесь никогда!

Martin Novotný:
- Русские так ничего и не поняли. Никому не интересен российский спорт под знаменами Путина, тем более их игроки, которые пыхтят от гордости за армию. Возвращайтесь, когда исправитесь, а сейчас - уходите. 

Roman Kostřeva:
- Но ничего... вы можете провести свой чемпионат мира с Беларусью, КНДР, Кубой, Чечней и Никарагуа. Качество будет на высшем уровне.

Jaroslav Novák:
- Такие слова Фетисова означают лишь то, что решение об их отстранении было правильным.

Karel Kašík:
- Только цивилизованные страны должны быть в ИИХФ. Отменить членство России и выгнать их!!! Чемпионат мира показал, что Россия никому не нужна.

Zbyněk Šeděnka:
- Если вам не нужна ИХФ, то уходите. Нет ничего проще. Тогда вы сможете организовать свой собственный чемпионат. Помимо России в него могут войти Китай, Северная Корея, Сирия и, возможно, даже Сомали.

Rataj Miroslav:
- Райская музыка для моих ушей, так как каждый день мне приходится читать очередную статью о том, как русские бесятся... Просто замечательно.

Jan Švejda:
- Эти бывшие российские спортсмены, ныне являющиеся хоккейными чиновниками, потеряли гораздо больше, чем их хоккеисты, как в деньгах, так и в возможности поездок за границу.

Matěj Král:
- Таким образом, мы можем видеть, что эта мера начинает служить именно той цели, для которой она была предназначена.

Jaroslav Boubelík:
- Россия смешна, особенно в хоккее, когда они занимают 2-е место, они тут же снимают медали с шеи. Они не уважают остальной мир, так пусть остаются в Сибири.

Zdeněk Vlasák:
- Уходите прочь из ИИХФ! Никто по вам не будет скучать.

Milan Harmacek:
- Граждане РФ, включая хоккеистов, должны в конце концов понять, что это справедливое наказание за происходящее на Украине. Пусть господин Фетисов злится, но он должен обратить свой гнев на Кремль,  разрушающий не только Украину, но и Россию.

Karel Kraus:
- Лучше бы он думал о том, как лучше отдать пас Путину для его156-го гола в матче.

Petr Ladman:
- Если под нелепым президентом Фетисов подразумевает своего лидера, то я с ним согласен. В противном случае - нет!

Luboš Matlach:
- Если какой-то русский расстроится, то все в порядке. Ничто не мешает им создать свою собственную федерацию с Белоруссией, Эритреей, Венесуэлой и Северной Кореей. Им будут гарантированы медали, и не придется злиться и завидовать.

Karel Žaloudek:
- Он прав. Нужно выгнать их из ИИХФ, и по возможности немедленно. Они могут начать национальную лигу с Беларусью, Монголией и Китаем. Я уверен, что они будут гордиться своими рекордами.

Michaela Staňková:
- Русские постоянно откуда-то вытаскивают этих умников, как кроликов из шляпы. Даже Россия не может иметь неограниченное количество таких глупцов.

Milan Kočí:
- Русский гнев - наша радость. Их поражения всегда радовали, но хоккей существовал до их участия в чемпионате мира и будет сейчас. Они должны подумать о том, какое отвратительное нарушение совершил Кремль, чтобы посадить всю страну в штрафной бокс.

Martin Novák:
- Это гораздо лучше, чем экономические санкции! Такое количество обиженных русских радует глаз.

Zdenek Dvořák:
- Возможно, он был великим хоккеистом, но на этом все заканчивается. Их снова все обижают, а они такие невинные. Кажется, это диагноз.

Mirek Starý:
- Фетисов просто смешон, если русский хоккей так хорош, пусть играют в КХЛ, а не отравляются в НХЛ.

Sport.cz считает, что Фетисов был одним из лучших защитников и капитаном советской сборной в 1980-х годах, что впоследствии сделало его одной из самых значимых пропагандистских мощностей Владимира Путина. Член знаменитого «Тройного золотого клуба» был одним из главных критиков отстранения российских хоккеистов от участия в чемпионате мира, и остался недоволен решением ИИХФ продлить отстранение еще на один год.

«Я не очень понимаю, зачем нам членство в Международной федерации хоккея, если мы не можем участвовать в соревнованиях? Что это членство нам дает?» - отметил двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Детройта» в интервью российским СМИ.

«То есть, мы не будем участвовать в чемпионате мира, но будем членами федерации. Очень смешной человек, - уверен Фетисов, говоря о президенте ИИХФ Люке Тардифе. - Не понимаю, зачем нам быть членом того, что нам не нужно. Забавная история», цитирует Фетисова Sport.cz.