The Athletic: Овечкин, Свечников и Барбашев – в числе хоккеистов, наиболее разочаровавших своей игрой в плей-офф


Престижное издание The Athletic представило символическую сборную хоккеистов, выступление которых в плей-офф Кубка Стэнли 2022 стало большим разочарованием.

В списке оказался 21 игрок (3 вратаря, 6 защитников и 12 форвардов), в числе которых нашлось место трем россиянам.

Александр Овечкин, «Вашингтон Кэпиталз»

Голы – это его хлеб, но на сей раз он почти забивал, отметившись лишь одной заброшенной шайбой в шестиматчевой серии, в которой «Вашингтон» проиграл «Флориде». Никто не обвинил бы его в итоговом поражении, ведь никто и не ждал того, что «Кэпиталз» пройдут лучшую команду регулярного чемпионата, или даже продержатся в серии долгое время. Но если учесть, что две победы из четырех «Флорида» одержала в овертаймах, то даже один или два гола в исполнении Ови могли бы полностью поменять результат.

 



Андрей Свечников, «Каролина «Харрикейнз»

Свечников также находился в символической сборной разочарований плей-офф 2021, хотя это был не самый очевидный выбор. В этом году немного проще отправить его в это число после лишь 5 набранных очков в 14 матчах. 4 из этих результативных действий были заброшенными шайбами, однако на его счету был всего один гол в серии с «Рейнджерс», а еще два балла о набрал на отрезках, когда соперники «Кейнс» снимали вратаря.

Читать еще
Американский таблоид New York Post: Шестеркин - главная надежда «Рейнджерс» на победу в решающем матче с «Каролиной»

Иван Барбашев, «Сент-Луис Блюз»

Изначально были мысли назвать главным разочарованием среди игроков «Блюз» не забившего ни одной шайбы Брэйдена Шенна, однако после той информации о его травмах, с которыми он играл, можно найти более приемлемую кандидатуру. И здесь сложно игнорировать выступление Барбашева, который отличился в плей-офф лишь двумя результативными действиями (ассистами) после 60 очков в регулярном чемпионате.