Читатели Daily Mail об обращении Пеле к президенту России: прислушайтесь, мистер Путин


Легенда бразильского и мирового футбола Пеле обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой прекратить «порочный» и «неоправданный» конфликт. Свое заявление культовый футболист опубликовал в своих соцсетях за несколько минут до старта полуфинального стыкового матча за право попасть на чемпионат мира 2022 года между сборными Украины и Шотландии.

Читатели британского издания Daily Mail прокомментировали призыв прославленного футболиста:

Mercedes:
- Очень мудрые слова, но они адресованы человеку, лишенному человечности, сочувствия, логики и разума.

phil 46goat:
- Мудрые слова единственной и неповторимой легенды футбола... Так что прислушайтесь к ним, мистер Путин.

Tck875:
- Путин не особенный поклонник футбола, он фанат хоккея. Так что если глобалисты хотят что-то изменить, пусть вытаскивают Уэйна Гретцки. Не факт, что он окажет на него большее влияние, чем звезды советского хоккея, но хотя бы более реалистичный вариант.

PT07:
- Почему-то он ничего не говорил, когда западные страны вторгались и уничтожали другие страны.

Bawsehog:
- Пеле заговорил, теперь конфликт точно закончится.

Maria Ashot:
- Спасибо, Пеле! Для тех, кто не понимает: Пеле - такая легенда, что его слова имеют вес не только в футбольном сообществе, но и среди простых россиян. Многие будут пристыжены его вполне уместной и своевременной критикой. Все россияне выглядят плохо в глазах остального мира из-за того, что решил сделать Путин.

Realman22:
- Пеле все правильно сказал. Легендарный футболист и по-настоящему великий человек.

Joe90says:
- Хорошо сказано, но сомневаюсь, что Путин прислушается.

pirloesque1:
- Пеле полагается на сочувствие и сострадание, но у Путина нет ни того и ни другого, даже в отношении собственных граждан.

KRK:
- Пришло время всем лучшим спортсменам выступить против конфликта.

Gr1nch at Xmas:
- Молодец Пеле. Чем больше мировых знаменитостей скажут об этом, тем лучше.

jeffandsu:
- У Путина мания величия, его уже не исправить.

Blanket Blank:
- Вы слышали его, мистер Путин? Вам лучше прекратить это сейчас, или он приедет туда, чтобы победить вас в своем фирменном стиле.

TrevorPhillipsEnt:
- Не тратьте время, Пеле. Этот человек совсем не фанат футбола. 

«Я хочу использовать сегодняшний матч как возможность обратиться с просьбой: остановите происходящее. Этот конфликт порочный, неоправданный и не приносит ничего, кроме боли, страха, ужаса и страданий. Нет никаких причин для того, чтобы он продолжался дальше. Давным-давно я пообещал себе, что всегда буду выступать за мир. Когда мы встречались в прошлом и обменивались улыбками, сопровождаемыми долгим рукопожатием, я никогда не думал, что однажды мы будем так далеки друг от друга, как сегодня. Сила, способная остановить этот конфликт, находится в ваших руках. Тех самых, которые я пожимал в Москве, во время нашей последней встречи в 2017 году», - написал бразилец в Instagram.

Пеле и Путин в последний раз встречались в Москве в 2017 году во время Кубка конфедераций, тогда российский лидер назвал бразильца одним из своих любимых игроков, напоминает Daily Mail.