Американский Forever Blueshirts о Шестеркине: демонстрирует хоккей исключительно элитного уровня


По мере того как Игорь Шестеркин продолжает совершенствоваться с каждым проведенным матчем в плей-офф НХЛ, в беседах с прессой он по-прежнему подбирает слова предельно грамотно.

После очередного солидного выступления в поединке против «Лайтнинг», включившего в себя 29 сэйвов на пути ко второй победе в полуфинале Кубка Стэнли, он предпочел отдать должное своим партнерам по команде.

«Мы знали, что нам необходимо хорошо сыграть в защите и блокировать броски, - отметил Шестеркин. – Я всецело верил в парней перед собой и в то, что нам удастся сохранить добытое преимущество».

Что до его визави Василевского, то до начала серии о нем Шестеркин говорил следующее:

«Он лучший голкипер в мире прямо сейчас. Это будет настоящий бой».

Конечно, теперь, по прошествии двух встреч Игорь имеет полное право смотреть на все вокруг с высоко поднятой головой, учитывая то, как после каждой игры его расхваливает главный тренер и партнеры по команде.


«Я уже даже не представляю, сколько всего хорошего люди сказали об Игоре в плане того, как он вытаскивает нас в это время года, - подчеркнул К’Андре Миллер, еще один хоккеист, сыгравший одну из ключевых ролей во втором победном поединке. – Он нереален. Вы же видите, сколько в каждом матче он делает сэйвов для подборок с хайлайтами. Конечно, мы ему полностью доверяем и просто даем ему выполнять свою работу. Да, мы пытаемся не позволять соперникам создавать много шансов, блокировать броски и прочее по мелочи, но Шести – это Шести. Он все равно остановит шайбу».

Тогда как на гостевых аренах зрители в этом плей-офф несколько раз пытались потроллить Шестеркина, скандируя его имя, болельщики на «Гарден» взяли на вооружение заряд: «Игорь лучше!», с отсылкой на его противостояние с двукратным чемпионом НХЛ и действующим обладателем «Конн Смайт Трофи» Андреем Василевским.

И разве это действительно не так? Перед серией против «Рейнджерс» на счету у Василевского было 8 побед при трех поражениях. Он отражал 93.2% бросков и в среднем пропускал 2.22 гола за игру. Однако по итогам двух игр финала Восточной конференции его статистика выглядит следующим образом: 0-2, 85.5% и 4.60 соответственно.

Но да, мнение о своем соотечественнике Шестеркин менять не спешит.

«Я по-прежнему думаю так же, - заявляет Шестеркин. – Все как я говорил раньше. Андрей все равно лучший голкипер в мире. Нельзя забывать, что серия идет до четырех побед. Надо просто продолжать играть».

В этом году Шестеркин номинирован на «Везина Трофи» и «Харт Трофи» по итогам впечатляющего регулярного сезона, в котором он одержал 36 викторий при 13 поражениях в основное время и четырех в дополнительное, попутно отбивая 93.5% бросков и в среднем пропуская 2.07 шайбы за матч.

С тех пор как его снимали с игры в третьем и четвертом матчах против «Питтсбурга», в которых он позволил оппонентам отличиться 10 раз, Игорь демонстрирует хоккей исключительно элитного уровня. Начиная с пятой встречи первого раунда статистика Игоря такова: 9-3, 2.08, 93.9%.

Всего же в этом плей-офф у него 10 побед и 92.9% спасений, что является лучшим результатом в лиге. Он также является лидером среди всех вратарей по результативности с тремя голевыми передачами.