Юран объяснил уход Жиркова и Мамаева из «Химок»

05.06.2022
Футбол

Главный тренер «Химок» Сергей Юран объяснил уход защитника Юрия Жиркова и хавбека Павла Мамаева из подмосковного клуба.

Напомним, первым об уходе Жиркова и Мамаева из «Химок» сообщил член наблюдательного совета подмосковного клуба Роман Терюшков.

«Когда мы проводили стыки, Паша и Юра уже фактически были вне команды. Понимали — клуб с ними контракты не продлит. Мы не «Зенит» и не «Динамо». У нас все должны бегать, отбирать мяч, отрабатывать по полной в обороне. Жирков и Мамаев — большие мастера, прошли серьезный путь. Но в сегодняшних «Химках» ставка, прежде всего, на голодных футболистов. Играть только за счет класса нам еще тяжело», — цитирует Юрана «СЭ».

Жирков выступал за «Химки» с 12 января 2022 года. В минувшем сезоне РПЛ 38-летний защитник провел три матча за подмосковную команду и не отметился результативными действиями. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость футболиста в 250 тысяч евро.

Мамаев присоединился к подмосковному клубу 1 января 2022 года. В минувшем сезоне чемпионата России хавбек провел семь матчей в составе «Химок» и не отметился результативными действиями. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость футболиста в 500 тысяч евро.