Юзеры Reddit о повышении возрастного ценза в фигурном катании: допинг-скандал с Валиевой повлиял на это решение


Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) принял решение повысить минимальный возраст спортсменов для участия во взрослых соревнованиях до 17 лет. Ранее фигуристы допускались до профессиональных турниров с 15 лет. Это решение может серьезно сказаться на перспективах российских фигуристок после того, как запрет на их участие в международных соревнованиях будет снят. 

Вот что пишут об этом англоязычные пользователи Reddit:

risen_sun:

- Мы должны помнить, что прежде всего они дети, а уже потом спортсмены. Остается только надеяться, что это лишь первый шаг из многих на пути к защите спортсменов.

Penicilliumm:

- Если честно, этого следовало ожидать. Провал на Олимпиаде оказался последним гвоздем в крышке гроба.

Cherylvandertunt:

- Изначально причиной для повышения возрастного ценза была гибель Екатерины Александровской, а не допинг Камилы Валиевой. Другим видам спорта эта мера не навредила. Возможно, она даже пошла на пользу.

Systele:

- Необходимый шаг в нужном направлении. Это не исправит все волшебным образом, но, по крайней мере, начало положено.

PickleNAM:

- Интересно, повысят ли в таком случае возрастной ценз для юниоров? 4 года - это большой срок для выступлений среди юниоров.

CBowdidge:

- Это только временная мера, если ISU не внесет другие существенные изменения и не присмотрится к некоторым тренерам.

Far-Song6791:

- Думаю, это хорошая новость для Акатьевой, она достигнет нужного возраста к Олимпиаде-2026. Камила также сможет продлить свою карьеру.

Certain-Objective320:

- Наконец-то! Устал смотреть на то, как маленькие девочки выступают 1-2 сезона, а затем исчезают, оставшись с кучей травм. Нужно ввести возрастные и технические ограничения, убрать четверные прыжки и повысить ценность классических элементов.

Goddisguisedinacat:

- Я полностью за повышение возрастного ценза, но значит ли это, что юниору с «неправильной» датой рождения придется ждать лишние 3 года, чтобы начать выступать на профессиональном уровне. Сомневаюсь, что им это понравится.

PinkyGOOLI:

- Ура! Это на самом деле так хорошо и полезно для нашего спорта!

Kedfrad:

- Попытки России выкрутиться из допинг-скандала с Валиевой, сославшись на ее возраст, очевидно повлияли на принятие этого решения.

eris-atuin:

- После увиденного на Олимпиаде срыва Камилы и Саши и спокойно наблюдающей за ними Анны, любой, кто считает, что это им не вредит, просто объективно не прав.

MarcoCornelio:

- Может быть, Россия, если, конечно, она когда-нибудь снова будет участвовать в турнирах, решит доминировать в юниорских соревнованиях и позволит другим странам делать то, что они хотят в чемпионатах для взрослых.

Отмечается, что новое правило будет приниматься постепенно. 

Решение также поддержала медицинская комиссия ISU, сославшись на проблемы, с которыми сталкиваются фигуристы-юниоры.

Читать еще
Простое упражнение, которое уберет боль в шее