Читатели финского Iltalehti о резонансных словах Надежды Карповой: в будущем ей не стоит возвращаться в Россию


После начала спецоперации на Украине лишь немногие российские спортсмены выступили против действий Владимира Путина. Но лучшая футболистка России Надежда Карпова является исключением. Она открыто критикует российского президента и уверена, что он лишил свою страну будущего.

«Большинство людей просто закрывают глаза на несправедливость, считая, что их это не касается. Но я больше не могу просто делать вид, что ничего не происходит. Молчание должно закончиться», - уверена Карпова.

«Российская пропаганда пытается убедить россиян в том, что мы - особенная нация, а весь мир настроен против нас и нашей «уникальной миссии». Я не считаю россиян особенными. Но в то же время мне не стыдно быть русской, потому что Россия - это не правительство и не Владимир Путин. Путин забрал у нас все, он забрал наше будущее», - заявила 27-летняя футболистка.



Читатели финского издания Iltalehti поддержали позицию россиянки:

Читать еще
IMW Buzz вспоминает, как болельщик сделал Шараповой предложение во время матча

HotaruT:
- Смелая девушка. Я снимаю перед ней шляпу и надеюсь, что ей не попадется никакого отравленного чая. Вот пример мужества и чести!

Joku_Vaan_59456:
- Наконец-то честный российский спортсмен, который говорит все как есть! Максимальное уважение.

Karssu:
- Если бы только в России было больше смелых людей. Но опросы показывают, что более 80% поддерживают своего президента, поэтому молчание будет продолжаться.

Harvinainen:
- Чем больше людей честно расскажут о происходящем, тем меньше будут последствия для всех. У Кремля нет ресурсов, чтобы охотиться за каждым. Особенно когда их навыки невероятно неуклюжи. Ведь все случаи отравления напоминают комедию в ее худших ее проявлениях.

Tartsii:
- Какое свежее, содержательное и смелое заявление! Я бы хотел увидеть больше подобного, а то становится действительно тошно от того, что пишет российская пресса.

Kaupunkilaiserakko:
- Я надеюсь, что у ее родных, живущих в России, не будет проблем.

J_T1:
- Против России нужны новые санкции. Никто в мире не будет скучать по Путину. Сделайте уже что-нибудь, дабы остановить его!

Mr_Tlvnen:
- Карпова права. Русские просто закрывают на все глаза и утверждают о своей невиновности.

Takapiru:
- В будущем ей не стоит возвращаться в Россию. Лучше оставаться в Испании. ЕС планировал какую-то программу безопасности для этих русских, которые осмеливаются критиковать российскую власть.

kmtt:
- В России спокойно выслушают эту девушку, но подумают прежде всего о своей собственной жизни и безопасности.

Sushukkanen:
- Теперь Надежде следует избегать балконов и открытых окон, даже в Испании!

Lokki_karvalakissa:
- Смелые слова. Каждый в мире должен высказаться, чтобы несправедливость и зло были искоренены. Мы знаем из истории, что только молчание позволяет злу продолжаться.

Jonkinsortinidealisti:
- Да, русские действительно очень особенные и живут в своем собственном мире. Но в совершенно ином смысле, чем они думают. Просто нужно время, дабы они поняли, что просто не могут являться частью мирового сообщества.

_t_a:
- Приятно услышать мнение честного человека, которому не промыли мозги и который смог прийти к правильным выводам, следя за свободными СМИ.

Vaato:
- У молодой девушки хватило смелости высказаться, а мужчины продолжают  тихо молчать.

weewee:
- Карпова не одинока в своих мыслях, хотя именно жизнь в Испании позволяет ей свободно говорить. В России тоже многие несогласны, но вынуждены держать язык за зубами, опасаясь наказания. Людям есть что сказать, но они вынуждены тщательно подбирать слова или молчать, чтобы не попасть на перевоспитание в Сибирь. Путин действительно лишил их будущего.

Карпова играет в Испании с 2017 года, а последние два сезона защищает цвета «Эспаньола». За сборную России она провела 24 матча и забила шесть голов. На Пиренейском полуострове Карпова также поиграла за  «Валенсию» и «Севилью».

Надежда является уроженкой Ярославля.