Португальский эксперт составил список из 15 лучших футболистов прошедшего сезона РПЛ


Португальский блогер и журналист Жоэл Аморим, специализирующийся на восточноевропейском футболе, составил свою символическую сборную сильнейших игроков прошедшего сезона российской Премьер-лиги. Всего в список попали 15 футболистов: 2 голкипера, 5 защитников, 6 полузащитников и 2 форварда.

Вратари

Илья Помазун, «Урал»


На мой взгляд, этот 25-летний вратарь был лучшим на своей позиции в завершившемся чемпионате. Несмотря на то, что «Урал» закончил сезон на 12 месте, екатеринбуржцы вошли в пятерку команд, пропустивших меньше всех, чем обязаны своему голкиперу, права на которого по-прежнему принадлежат московскому ЦСКА.

Игорь Акинфеев, ЦСКА
В свои 36 лет Акинфеев продолжает оставаться одним из примеров для подражания в российском футболе. Основной голкипер ЦСКА выходил в стартовом составе в 29 из 30 матчей, отыграв на ноль в 13 случаях.

Защитники

Родригао, «Сочи»


Бразильский защитник, которого в России называли Родриго, стал одним из главных открытий сезона. Родригао, отметившийся двумя забитыми голами, стал одной из главных фигур, способствовавших итоговому высокому месту «Сочи» и небольшому количеству пропущенных командой мячей.

Игорь Дивеев, ЦСКА

На сегодняшний момент, именно Дивеев является сильнейшим российским центральным защитником, с чем нельзя спорить. Молодой футболист, которому всего 22 года, играет ключевую роль в обороне ЦСКА. В сезоне 2021/22 он провел 27 матчей, забив 3 мяча.

Марио Фернандес, ЦСКА
Натурализованный бразилец – лучший правый латераль, выступавший в российском чемпионате за последние 10 лет. Он – настоящий пример в плане самоотдачи, российскому футболу определенно будет его не хватать.

Илья Самошников, «Рубин»

Несмотря на по-настоящему катастрофический сезон «Рубина», левый защитник казанцев был, возможно, самым ярким представителем своей команды. 24-летний латераль отыграл 24 матча в чемпионате, отметившись одним забитым голом.

Юрий Горшков, «Крылья Советов»

Экс-защитник молодежной сборной России стал одним из лучших в составе «Крыльев» в завершившейся кампании. Горшков – довольно гибкий левый защитник, обладающий отличной техникой и качественно выполняющий передачи. За сезон 2021/22 он забил 2 гола и отдал 3 результативных паса.

Полузащитники

Вендел, «Зенит»

Я не раз писал про то, насколько важен Вендел в построениях «Зенита». Экс-полузащитник лиссабонского «Спортинга» отыграл 25 матчей в РПЛ, забив 3 мяча и отдав 3 голевые передачи. Он завершил сезон с показателем в 92% точных передач.

Эдуард Сперцян, «Краснодар»
Этот футболист, выступающий за сборную Армении, является одним из сильнейших полузащитников российского чемпионата. Несмотря на неприятную травму, полученную во второй части сезона, атакующий хавбек «быков» записал на свой счет 8 голов и 4 результативных ассиста в 25 матчах.

Арсен Захарян, «Динамо»

Имя этого 19-летнего футболиста у всех на устах. Захарян, забивший за сезон 7 голов и отдавший 8 голевых передач, был, возможно, самым ярким игроком команды Сандро Шварца.

Малком, «Зенит»

Высокий класс Малкома не является ни для кого сюрпризом. Разносторонний бразильский вингер сыграл чрезвычайно важную роль в завоевании «Зенитом» еще одного чемпионства. В сезоне 2021/22 на счету Малкома 8 голов и 7 результативных передач.

Данил Глебов, «Ростов»

Сейчас Глебов является одним из лучших опорных полузащитников в России. Он провел отличный сезон за «Ростов», отметившись 4 мячами и 5 голевыми передачами. Он сыграл все 30 матчей в этой кампании РПЛ.

Клаудиньо, «Зенит»

Один из лучших футболистов прошедшего сезона, выступление которого не оставило равнодушным буквально никого. В 23 проведенных матчах Клаудиньо 8 раз огорчал вратарей соперников «Зенита», а также отдал 5 результативных ассистов.

Нападающие

Гамид Агаларов, «Уфа»
Футболист молодежной сборной России стал лучшим бомбардиром завершившегося чемпионата. Агаларов забил 19 из 29 мячей своей команды. Юный форвард станет отличным приобретением для любого клуба, особенно в свете вылета «Уфы» во второй эшелон российского футбола.

Матео Кассьерра, «Сочи»

Кассьерра стал одним из главных открытий РПЛ сезона 2021/22. Колумбийский нападающий «Сочи», который до переезда в Россию выступал в Португалии, отметился 14 голами, став вторым лучшим снайпером турнира.