Forever Blueshirts: Артемию Панарину надо демонстрировать в плей-офф больше злости


Серия второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли против «Каролины Харрикейнз» выдалась для Артемия Панарина натужной. В семи матчах он записал на свой счет 1 гол и 3 ассиста, причем почти все результативные баллы (кроме лишь одного ассиста) он набрал в большинстве. «Кейнз» изо всех сил постарались не давать самому одаренному нападающему в составе «Нью-Йорк Рейнджерс» слишком много времени и пространства.

В преддверии пятой игры против «Лайтнинг» статистика Панарина выглядит получше – 2 шайбы и 3 результативные передачи. Но, опять же, только одно из этих очков пришлось на игру в равных составах (голевой пас). В четвертом матче серии было особенно заметно, как «Тампе» удается минимизировать исходящую от Артемия угрозу и то и дело заставлять его совершать ужасные обрезки.

В общей сложности в текущем плей-офф в копилке у Хлебушка 16 очков (6+14) в 18 встречах. Но опасность он таит по большей части лишь в большинстве. При игре 5 на 5 Панарин отметился всего-то тремя шайбами и четырьмя голевыми передачами. Более того, только 4 результативных балла (все ассисты) он набрал, когда счет в матчах был равным или разрыв в счете небольшим.



Артемию Панарину надо демонстрировать больше злости  

После поражения 1:4 в четвертом матче серии, в результате чего счет в противостоянии между «синерубашечниками» и «Тампой» стал равным, Панарин сохранял позитивный настрой.

«Думаю, это поможет нам стать голоднее и злее, - отмечал он в беседе с Молли Уокер из New York Post. – Иногда полезно проиграть. Важно то, как мы на это отреагируем, и я не думаю, что мы утратили веру в свои силы. Просто в следующий раз мы будем голоднее».

«Рейнджерс» отчаянно требуется вновь разжечь искру в своих действиях, и именно №10 должен повести команду за собой.

Конечно, не помогает Артемию и то, что он вынужден выступать без Райана Строума, центрфорварда, с которым он играл 3 года, с тех пор, как влился в ряды «Рейнджерс». Нет никаких гарантий, что Строум выйдет на лед в пятом матче. Это означает, что Панарину придется пытаться на ходу обрести больше взаимопонимания с Эндрю Коппом и Барклаем Гудроу.

«Им нужно сохранять хладнокровие, но в то же время и быть готовыми действовать жестче, - говорит Жерар Галлан. – Теперь нам нужно выиграть 2 из трех матчей при том, что у нас есть преимущество домашней площадки, но для этого нам надо выступать лучше. В предыдущих поединках мы не блокировали достаточно бросков и не проводили достаточно силовых приемов. А ведь именно за счет этого выигрываются хоккейные матчи. Мы не заплатили необходимую для победы цену».

Панарин не единственный хоккеист, которому требуется ее заплатить, но очевидно, что игра у него совсем не клеится. В текущем плей-офф он допустил больше всех потерь в «Рейнджерс» (39), и с этим ему обязательно надо навести порядок.

«Да, это нелегко, но нам нельзя расстраиваться, - уверен Панарин. – Такое, безусловно, нам не поможет. Надо пытаться сохранять положительный настрой. Необходимо это делать. Раньше мы оказывались еще в более сложных положениях, так что все нормально. Надеюсь, все сложится для нас хорошо на «Мэдисон-сквер-гарден». Приятно будет вновь увидеть наших болельщиков. И мы постараемся приложить больше усилий».

Артемию надо найти способ пробивать себе путь на пятачок. Это поможет появлению шансов у него и у его партнеров, что способно сделать разницу в пятой игре в четверг.