Том Гулитти: в четвертой игре серии против «Рейнджерс» Василевский развеял все сомнения на свой счет


Если у кого-то возникали сомнения по поводу надежности Андрея Василевского после двух первых матчей финала Восточной конференции, то в последующих двух поединках, включая вторничную встречу под номером 4, в которой «Тампа» одержала викторию над «Рейнджерс» со счетом 4:1, он их полностью развеял.



Пропустив 9 голов после 62 бросков по воротам в первых двух поединках в Нью-Йорке, впоследствии Василевский спасовал лишь трижды после 64 угроз своим воротам в Тампе-Бэй. В равных составах в этой серии дома он еще не пропустил ни разу. Конечно, помогает ему и то, что «Лайтнинг» теперь допускают значительно меньше обрезок, которые ранее приводили к многочисленным отрывам и голевым шансам у соперников, но сейчас все-таки можно с уверенностью констатировать, что Василевский вновь обрел тот игровой ритм, который можно было наблюдать в случае с ним во втором раунде, в противостоянии с «Флоридой Пантерз», когда он пропустил 3 гола после 154 бросков по воротам в серии, которую «Тампа» выиграла со счетом 4:0.

Форвард «Рейнджерс» рассуждал во вторник о поисках ключей к воротам Василевского во время послематчевой конференции:

«В первых двух поединках мы не забивали после отскоков. Мы создавали шансы за счет того, что много двигали шайбу слева направо и наоборот, причем она не задерживалась у нас на крюке более чем на полсекунды».

За счет этого «Рейнджерс» поразили ворота Василевского 9 раз, причем 8 раз в равных составах. Они заставляли вратаря двигаться, постоянно смотреть себе за спину и по сторонам. 5 голов они забили в угол, который Василевский защищает блином и, возможно, это тоже было своеобразным планом, но до невозможного жизнь голкиперу «синерубашечники» усложняли именно благодаря движению шайбы и молниеносным уан-таймерам. В результате ньюйоркцы не давали Василевскому успеть среагировать и сделать по-настоящему качественные сэйвы.

Читать еще
Американцы в Twitter о Панарине по итогам плей-офф: могу представить, что его обменяют
 «Это то, что мы делали в первых нескольких матчах, - подчеркнул Крайдер. – Подобное помогало нам добиваться успеха и на протяжении всего сезона».

Если «Рейнджерс» хотят выиграть пятый поединок, им жизненно необходимо вернуться к такой модели.