Умер олимпийский чемпион по волейболу Олег Молибога


Пресс-служба Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) сообщила о смерти олимпийского чемпиона по волейболу 1980 года в составе сборной СССР Олега Молибоги в возрасте 69 лет.

Молибога вместе со сборной СССР стал чемпионом Олимпиады-1980 в Москве, а также завоевывал «серебро» Игр-1976 и являлся четырехкратным чемпионом Европы.

«Всероссийская федерация волейбола с глубоким прискорбием извещает, что 9 июня на семидесятом году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Олег Алексеевич Молибога», — гласит сообщение пресс-службы ВФВ.

Молибога работал в качестве помощника главного тренера в сборной СССР, Объединенной команде и сборной России, вместе с ними став чемпионом Европы и завоевав Кубок мира (оба титула — 1991 год), а также «бронзу» чемпионата мира (1990 год). Кроме того, он возглавлял ЦСКА и вместе с «армейцами» трижды стал чемпионом России и завоевал кубок страны.