Американцы на сайте Bloody Elbow о недовольстве Емельяненко санкциями против России: Федор, я потерял к тебе уважение


Один из величайших бойцов в истории смешанных единоборств Федор Емельяненко разочарован отношением к российским спортсменам на мировой арене, которое царит в нынешние времена.

Читатели североамериканского сайта Bloody Elbow не остались в стороне от позиции «Последнего императора»:

LautrecOfCarim:
- Мне нравился Федор как боец, но мировой спорт прекрасно обходится без россиян. Все их разговоры по поводу справедливости и честности в нынешние времена - это какая-то шутка.

Bastiat:
- «Без России им никак», - говорит парень из страны, которой запретили участвовать в Олимпийских играх за массовое мошенничество. Если вашей стране запретили участвовать в самом известном международном соревновании за допинг, то, безусловно, можно отправить вашу в страну в изгнание и сейчас. Развлекайтесь, выигрывая у Сирии, Китая и Беларуси, пока остальные смотрят настоящий спорт.

cousin yoda:
- На протяжении многих лет Россия давала таких замечательных спортсменов, большинство из которых выступали на соревнованиях с абсолютным изяществом и честью. Однако если мы будем говорить о допинге или о чем-то подобном, то сколько стран и спортсменов будут участвовать в этом осуждении?... Если мы называем Россию террористической страной, то почему бы нам не распространить это осуждение в равной степени на такие страны, как Англия, Израиль, США и т.д.?

Ryan Downer:
- Я не против того, чтобы Россия была запрещена, и хотя этого никогда не произойдет, я также не против того, чтобы США были запрещены за военные преступления.

NorthWestMex:
- Наказывать спортсменов глупо. Никто из них не имеет никакого отношения к конфликту. Я бы не хотел, чтобы мне запретили что-либо делать за все военные преступления, которые совершает Америка.

Mustard_duck:
- Я согласен с Федором. Это лицемерие. Если российские спортсмены должны быть отстранены, то и спортсмены других воюющих стран должны быть запрещены, если, конечно, мировое сообщество объективно.

killinginthenameof:
- Федор, я просто потерял к тебе всякое уважение. Любой, кто поддерживает то, что делает Россия, заслуживает того, чтобы его запретили, и я надеюсь, что Россия заплатит очень дорогую цену за то, что она делает.

Jurgen777:
- Федор, вы хотите, чтобы политика не вмешивалась в спорт, но затем сами распространяете российскую пропаганду. Как это понять?

Jab'n Clinch:
- UFC все еще приглашает российских бойцов на свои турниры, и у них нет проблем. Так что, похоже, IMMAF просто пытается выглядеть «хорошими парнями», на самом деле ничего не делая.

GSP-GNP:
- Он в чем-то прав: санкции против России все равно не сработали. Они могут повлиять на деспота банановой республики, но не против богатой ресурсами страны. Санкции не смогли свергнуть даже режим Кастро.

D'Oh!:
- Обратите, пожалуйста, внимание, что Федор не русский по происхождению, как говорится в статье... Он родился в Рубежном, что находится на востоке Украины. Он переехал в  российский Старый Оскол,  когда был совсем маленьким.

Audrey Stone:
- Он уже бредит.

KingofThrace:
- Я согласен с отстранением россиян, но мне просто интересно, как будет происходить их возвращение в будущем.


Bloody Elbow напоминает о том, что Емельяненко выступил против санкций, введенных в отношении России и ее спортсменов различными международными спортивными организациями. В том числе и Международной федерацией смешанных единоборств (IMMAF), которая приостановила членство как российской, так и белорусской федераций.

«Мы надеемся, что санкции будут не вечными, что чемпионаты Европы и мира будут проходить полноценно, - заявил Емельяненко. - Но мы разрабатываем план «Б»: встречаемся и общаемся с дружественными странами».

«Как-то у нас получается, что всегда был лозунг «Спорт вне политики», но по спорту политика бьет  в первую очередь, - отметил россиянин. - Мы надеемся, что санкционные страны, которые пытаются нам палки в колеса вставить, наконец-то одумаются. Поймут, что без России им никак и никуда».

Последний бой Емельяненко провёл в октябре 2021 года против американца Тимоти Джонсона. Поединок закончился победой россиянина нокаутом в первом раунде. Всего за карьеру «Последний император» провёл 47 боев, в которых одержал 40 побед (один был признан несостоявшимся), резюмирует Bloody Elbow.