Хоккейный журналист Пронмэн считает, что российский паспорт помешает Юрову, Мирошниченко и Минтюкову попасть в топ-10 драфта НХЛ


Обозреватель американского издания The Athletic Кори Пронмэн выступил с прогнозом о том, каких хоккеистов задрафтуют команды НХЛ в первом раунде драфта 2022.

Журналист назвал Павла Минтюкова, Данилу Юрова и Ивана Мирошниченко в числе игроков, которые, по его мнению, будут выбраны в первом раунде, однако никто из россиян не должен попасть в топ-10.

Как отмечает Пронмэн, Минтюкову будет проще в силу того, что он, в отличие от Юрова и Мирошниченко, сейчас играет в Канаде.

«Ожидаю, что по поводу позиции Юрова на драфте развернется дискуссия. Большинство скаутов считает его одним из 10 лучших игроков, представленных на драфте, однако факт выступления в России, вероятно, значительно снизит его акции. Что касается Мирошниченко, то еще несколько месяцев назад специалисты ставили его в топ-5, однако затем ему диагностировали лимфому Ходжкина. Он делает успехи в борьбе с этой болезнью, но сам факт недуга, к которому добавляется наличие российского паспорта, скорее всего, заставит клубы осторожничать с выбором», – написал журналист The Athletic.

Напомним, что драфт НХЛ состоится в начале июля в канадском Монреале.