Американские болельщики считают, что семья Овечкина может быть в опасности


Начавшаяся 24 февраля спецоперация России на Украине оставила след и на хоккейном сообществе. В эпицентре критики оказался капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин, став главной фигурой обсуждений иностранных болельщиков хоккея в Twitter.

«Если Ови скажет хоть одно слово против Путина, вся его семья будет стерта с лица земли. Могут исчезнуть все, кто был тесно связан с ним», - пишет пользователь @musicmatteveret.

«Овечкин является игроком сборной России по хоккею. Если он выступит против Путина, его не только уберут из этой команды, но и могут не пустить обратно в США для игры в НХЛ. Честно говоря, я не думаю, что он за Путина. Больше похоже на то, что его держат в заложниках», - считает @therealjasonmaw.

«Вы же понимаете, что в этой ситуации у Ови нет выбора. Если он выскажется против Путина, то у него и его семьи будут проблемы», - добавляет @musicmatteveret.

«Ови, возможно, является самым известным русским в мире, если не считать самого Владимира Владимировича. Его действия будут иметь резонанс в России, и я уверен, что его несколько раз предупреждали о последствиях его слов», - считает @mykarenaccount.

Напомним, что 36-летний нападающий «Вашингтон Кэпиталз» имеет в своем активе 780 шайб в НХЛ. 

В данный момент Овечкин занимает 3-е место среди лучших снайперов в истории лиги. Впереди него только Уэйн Гретцки (894) и Горди Хоу (801).