RMNB: сразу после победы в Кубке Стэнли в 2018 году Овечкин решил сделать то, чего раньше в истории никто не делал


Во вторник NBC Sports опубликовал интервью с хранителем Кубка Стэнли Филиппом Притчардом, приуроченное к четырехлетию чемпионства «Вашингтон Кэпиталз».

Он рассказал о том, что происходило «за кулисами» в первые часы после оформления «Кэпс» чемпионства.

Согласно его словам, «Кэпиталз» решили сделать то, чего раньше не делал ни один из клубов: отпраздновать успех в гостевом городе. «Вашингтон», напомним, завоевал Кубок Стэнли на «Ти-Мобайл Арене» в Лас-Вегасе.


«Помню, как мы находились в раздевалке, где парни радовались своему успеху, - рассказывает Притчард. – Конечно, эмоции Алекса [Овечкина] перенеслись со льда в раздевалку. Потом мы поехали в отель, где находились семьи игроков, и там тоже немного отметили. А затем Алекс сказал: «Давайте выедем в город».

Припоминаю, как кто-то подчеркнул, что в гостях победы, вообще-то, не празднуют. Так просто не принято. Команда обычно остается в отеле [до вылета обратно].

Но Алекс был непреклонен: «Лас-Вегас – это город для всех, - заявил он. – Люди приезжают сюда со всего мира. Это не город для отдельных людей. Это место для всех».

Железная логика, если вы спросите меня.

Таким образом, «Кэпиталз» погрузились в автобус и отправились в центр.



В один момент Овечкин вышел в прямой эфир в Instagram, держа в руках Кубок Стэнли и банку пива.

«Мы поехали по направлению к MGM Grand по центральному бульвару и, как это обычно бывает, он был довольно серьезно заполнен людьми, - продолжает Притчард. – Тогда Алекс на правах капитана встал и сказал: «Эй, выходим из автобуса. Пойдем пешком».

«Алекс спустился по ступеням, ну и мы все за ним. Мы шли по городу, вся команда «Вашингтон Кэпиталз» и Алекс Овечкин с Кубком над головой, и вскоре вошли в отель MGM Grand. Мы шли прямо по казино в холле, где люди играют в блэк-джек и слоты. Можно было слышать, как кто-то говорил по телефону: «Мне кажется, мимо меня только что прошел Алекс Овечкин». Нет, хаоса не было. Ну, может, «организованный хаос». Люди вокруг были в восторге. Доставали мобильные телефоны и снимали происходящее на камеру».


В ночном клубе Haaskan, располагающемся в MGM Grand, в этот вечер выступал всемирно известный диджей Tiesto, являющийся другом Овечкина и Никласа Бэкстрема. Овечкин поднялся на сцену, встал рядом с Tiesto и танцевал с Кубком Стэнли над головой.


«Вечеринка затянулась на всю ночь, а утром на следующий день мы полетели в Вашингтон», - делится Притчард.

Когда мы прилетели, Овечкин потребовал взять Кубок к себе домой, в Северную Вирджинию. Притчард не смог ему отказать.

«У нас в машине был «Конн Смайт Трофи», который он получил по итогам плей-офф, и Кубок Стэнли, - вспоминает Притчард. – Мы проехали через ворота его дома, открылась дверь гаража и оттуда выбежал пес Ови, чтобы его поприветствовать. Алекс был так рад его видеть, что поставил Кубок на землю, а собака запрыгнула прямо ему на руки».

«Они сделали семейное фото, после чего он отдал мне трофеи и сказал: «Я пойду посплю, но вечером мы увидимся». В этом, не знаю, как описать, был он весь, Алекс. Было видно, как много для него значит семья, и в то же время эти награды. Я встречал Ови и раньше на протяжении многих лет, но только тогда я начал по-настоящему понимать, с каким огромным уважением он относится к этому прекрасному виду спорта».

В следующий раз, когда Ови встретился с заветным трофеем, он поделился им со своими русскими партнерами по команде.

Ту ночь Кубок Стэнли провел с Овечкиным в кровати.

Читать еще
Trade Talk обрушился на американские СМИ из-за освещения матча с участием Овечкина в Москве: что вы о себе думаете?!