Действия Шестеркина в шестой игре с «Тампой» произвели мощное впечатление на зрителей канадского YouTube-канала Sportsnet

Несколько поистине потрясающих сэйвов в исполнении Игоря Шестеркина не помогли «Рейнджерс» одержать победу в шестом матче финальной серии Восточной конференции, по итогам которого «синерубашечники» уступили «Тампе» 1:2 и вылетели из плей-офф. Российский голкипер отразил 28 из 30 выстрелов, не справившись лишь с двумя бросками капитана «Лайтнинг» Стивена Стэмкоса.



Пользователи канадского YouTube-канала Sportsnet отдали должное выдавшему блестящую игру Шестеркину.

BlackKnight501567:
– «Тампа» целиком и полностью доминировала в этом матче. Почти все самые опасные моменты матча завершались классными сэйвами Шестеркина.

Bucky:
– Какая боль…. Игорь был лучшим на льду и единственным, кто по-настоящему ярко проявил себя. Он – гордость этой команды.

Ramotar:
– Полевые игроки «Рейнджерс» выглядели совсем хлипко в шестом матче. Шестеркин – единственный фактор, благодаря которому игра не превратилась в форменный разгром.

Tomitstube:
– Болею за «Тампу», но признаю, что Шестеркин действовал просто невероятно, он буквально держал «Рейнджерс» в игре до самого конца.

Jerry Lee:
– Вратарь «Рейнджерс» стоял на голове всю игру, а остальные его партнеры просто наблюдали за всем этим.

monkey boy Jameson draxon:
– Шестеркин снова всех затмил – даже в матче, по итогу которого «Тампа» прошла дальше.

Topleftfromtime:
– У «Рейнджерс» просто не осталось сил, но, черт возьми, как же чертовски был хорош Шестеркин!

Coach Nate:
– Игра Шестеркина сегодня напомнила мне сезон, когда Кэри Прайс так же тащил «Монреаль» к финалу.

Jocks Machina:
– За одно такое выступление Шестеркин заслужил Кубок Стэнли! Просто потрясающая игра вратаря! После сегодняшнего матча он может уйти с высоко поднятой головой.

DarkSpyro:
– Шести – самая натуральная легенда. Просто феноменальные действия, благодаря которым его команда до самой последней секунды сохраняла шансы.

Sam Philips:
– В этом плей-офф Шестеркин доказал, что является великолепным голкипером.

TheeKitKat:
– Шестеркин делал все, что только мог, чтобы его команда победила. Почти все самые яркие моменты матча связаны с его сэйвами, никто не может обвинять вратаря в этом поражении.

Pierre:
– Игорь просто рулил! Он выдал фантастическую игру, жаль только, что остальные игроки «Рейнджерс» не смогли выйти на необходимый уровень в самый важный момент.

Согласно продвинутой статистике от Evolving Hockey, в 20 матчах плей-офф Шестеркин пропустил на 23 шайбы меньше показателя ожидаемых голов в его ворота. Это – лучший показатель в текущем розыгрыше Кубка Стэнли.

Российский голкипер «Рейнджерс» является главным фаворитом на получение «Везина Трофи» – награды лучшему вратарю регулярного чемпионата НХЛ.