ФБР обнаружило, что за несколько дней до наложения санкций Абрамович передал значительную часть активов детям


Аналитик из американского Федерального бюро расследований выяснил, что российский олигарх и экс-владелец «Челси» Роман Абрамович незадолго до наложения на него международных санкций секретно передал своим детям многомиллионные активы, включая роскошные яхты и один из самых больших в мире частных самолетов.

«В попытке экспроприировать имущество россиянина, американскому правительству стало известно о хитрых махинациях, к которым прибег Абрамович ради того, чтобы защитить свое громадное состояние», - пишет португальский Revistaport.com.

Стоимость самолета Boeing 787-8 Dreamliner, о котором идет речь в публикации, оценивается в €350 миллионов. Также утверждается, что за несколько дней до начала спецоперации России на Украине 24 февраля Абрамович передал нескольким либо всем своим семерым детям право владения офшорным фондом на Кипре.

Роман Абрамович купил находившийся на грани разорения «Челси» в 2003 году и 5 раз приводил его к чемпионству в Англии. В 2022-м олигарх был вынужден продать клуб из-за наложенных на него ограничений в свете событий на Украине.